с 09.00 до 19.00
Без выходных
круглосуточно

Статьи

« Назад

Как выбрать натяжной потолок  12.01.2018 15:03

Пленка для натяжного потолка

      Качество натяжного потолка напрямую зависит от производителя пленки. Найти хорошего производителя непростая задача, особенно, когда не знаешь, какие производители существуют.

     Пленка поливинилхлорида матовая, сатиновая или лаковая (глянцевая). Выпускается белая или цветная. Для создания белого полотна используется чистая ПВХ смола и чистый диоксид титана (TiO2). Никаких других добавок не применяется, поскольку от этого страдает качество.  К цветному полотну добавляется цветной тонер (вещество позволяющее придать цвет пленке). В основном имеют стандартную толщину от  0,18 до 0,2 мм, но бывают и пленки толщиной от 0,15 до 0,35 мм. Максимально возможная ширина 5 м.

     Производится в странах: Германия, Франция, и Китай.

     Германия
     Пленки ПВХ Pongs производства Германии это качество, которое цениться в России и в Европе, на которое ровняются все мировые производители пленок.
Изначально Pongs производили пленку шириной до 2 метров, поэтому приходилось делать спайку. На сегодняшний день их полона имеют максимальную ширину 3,25 м, что позволяет монтировать их на ширину до 3,5 м без швов. Однако, цветовой ряд в исполнении 3,25 м ограничен шестью цветами, остальные же цвета пленок представлены в исполнении шириной 2 м,  а цена существенно выше по сравнению с пленками Китая.
Кстати, пленку шириной 3,25 м для них изготавливает завод MSD в Китае, т.к. качество пленки MSD ничуть не уступает качеству PONGS.  У большинства заказчиков, которым ставили бесшовную пленку из Германии, стоит «Китай».

 

     Франция
      Пленку ПВХ Французской марки Alkor Draka чаще называют «Голландской» или «Нидерландской», из-за расположения завода в Северной Голландии в Нидерландах. Качество пленки на уровне, имеет хорошие отзывы, как клиентов, так и монтажных бригад, но встречаются редко, из-за их небольшой ширины, до 2 метров. Ведь при их использовании, приходиться делать спайку, а это дополнительные швы, и стоимость самой пленки, в сравнении с другими, довольно высока.

 

     Китай
     Пленки производимые в Китае заводами MSD, Hailide, Botai,  Longwei и Yuli имеют ширину до 5,1 м, что позволяет монтировать их на ширину 5,5 м.  Пленка действительно хорошего качества производится лишь заводом MSD.
     Пленка завода MSD  не выгорает и не желтеет, она антибактериальная и противогрибковая. Она также не просвечивает основной потолок и не вызывает аллергию. Толщина пленки 0,18 мм. Пленку MSD легко спутать по качеству и внешнему виду с пленкой завода Германии PONGS.
     Haleade (Хайлиде) позиционируется на рынке как супер белая пленка, т.е. полотно более белое в отличие от других производителей Китая и даже в отличие от Германии и Франции. При производстве своих пленок, использует в составе оптический отбеливатель из-за которого, при взаимодействии со светом и теплом окружающей среды, может пожелтеть или покрыться пятнами от солнца, батареи или газовой печи.
Простые белые полотно также не отличаются качеством, т.к. завод к нему не стремиться. Кроме того, полотно Хайлиде более тонкое. При производстве, в целях экономии его утончают до 0,15 мм.
     Пленка Longwei (Лонгвей) – чаще разочаровывает, чем радует. Ставки на качество тут никогда и не делали. Да и трудно вести политику, когда во главе завода 13 соучредителей. 13 почтенных господ скинулись деньгами и купили один каландр. Ремонтируют его только когда качество падает ниже, как говорится, плинтуса. Если машина вдруг даст сбой, встанет все производство полотна для потолков. 
Тем не менее, пленка Лонгвей имеет сертификаты соответствия GB/T 19001-2008 ISO 9001:2008. Среди российских производителей потолков пленка особой популярностью не пользуется. В ней привлекает более доступная цена, но количество брака отпугивает.
     Botai – один их первых производителей пленки для натяжного потолка, который потерял всех клиентов из-за ужасного качества своей продукции. Сейчас занимается другими направлениями. Иногда, на заказ, поставляет пленку, но, как правило, перекупая у производителей MSD или Haleade.

 

     Россия
     В России, на данный момент нет хорошего производителя пленки ПВХ для натяжного потолка. Все попытки производить в России качественную пленку провалились. В одно время «Казанский завод искусственных кож» производил пленку приемлемого качества, но вскоре он свернул производство пленки ПВХ для натяжного потолка.

 

     Бельгия
     Polyplast – Бельгийский завод по производству пленок. С 01 января 2016 г. перестали завозить пленку в Россию. Если на протяжении 2016 г. еще можно были складские остатки, то к началу 2017 их не осталось. Причем Polyplast  не был производителем, пленка производилась в Китае. Больше такой марки не существует.


Галерея
Потолки натяжные и с гипсокартоном
Ремонт под ключ
Пластиковые окна
Скинали
Фотообои
Зеркала
Модульные картины
Модульные картины