Palitra21.ru

Домашний уют — журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Формы, маркировки и размеры алмазных надфилей

Формы, маркировки и размеры алмазных надфилей

Алмазный надфиль как разновидность напильника. Размеры и маркировка инструмента. Виды и форма по ГОСТ. Назначение и область применения. Особенности выполнения работ.

Алмазный надфиль – один из важнейших инструментов в наборе каждого мастера, с помощью которого возможно выполнение любых, даже требующих ювелирной точности, работ. Им можно обработать самые труднодоступные места, придать поверхностям и углам требуемый вид. Благодаря многообразию размеров и типов выбрать такой, казалось бы, незатейливый инструмент не так уж и легко.

Назначение и применение надфилей

Используют надфили для обработки разных деталей, доведения их до определённых размеров и форм. Область применения не ограничивается слесарно-столярными работами. Инструмент пользуется популярностью у гравёров и ювелиров.

Основная задача мини-напильника – тонкая опиловка, зачистка, проточка с проходом в труднодоступные места. Благодаря небольшим размерам возможна обработка сложных и мелких деталей.

Различают свыше 11 видов надфилей. Отличаются они формой сечения, длиной и количеством главных надсечек.

Название видаГде применяется
Плоский/плоский остроносыйОбработка наружных и внутренних плоских поверхностей.
ТрёхгранныйПредназначен для пазов, канавок, отверстий, острых углов, внешней поверхности детали. Закругленная часть используется для овальных деталей, рельефов.
КруглыйПроход по мелким отверстиям, вогнутым участкам, чистовая обработка.
ПолукруглыйИмеется плоская и овальная рабочая поверхность. На них присутствуют насечки. Применяются в подходящих деталях и отдельных зонах.
РомбическийДля прохода по зубчатым деталям.
ИгольчатыйОтличается от других видов миниатюрными параметрами. Длина рабочей части не превышает 25-35 мм. Характерной чертой является квадратный хвостовик.
КвадратныйДоступны для обработки многоугольные отверстия, квадратные и прямоугольные участки.
КлиновидныйИмеет острый нос и форму клина. Используется для обработки касты, кропанов, пропилки всечки небольшого угла.
РазновыпуклыйПодходит для прохода по внутренней стороне колец, деталей, имеющих форму кольца.
ПазовыйПрименяют для зачистки и заточки труднодоступных участков заготовки.
НожовочныйОсуществляет выборку канавки, узкого паза.
РифельРаспознаётся по сильному изгибу рабочей части. Область применения – ювелирные мастерские. Изготавливается только из магнитно-твёрдого сплава, что помогает удалять после заточки крошки драгметаллов.

Размера и формы рифелей, предназначенных для обработки литейных стержней, описаны в ГОСТ 11798–74.

Согласно единому стандарту для плоских надфилей 1513–77 определяются основные виды с учётом насечек:

  • 1 и 2 – на каждый см длины рабочей части инструмента приходится от 28 до 56 насечек;
  • 3; 4 и 5 – от 40 до 112 насечек.

Тип насечки указывается на рукоятке в виде маркировки. Чем крупнее насечки, тем выше порядковый номер.

Крупными насечками выполняется грубая обработка деталей. Мелкими надфилями (№1 и 2) вытачиваются рельефы, третий номер используется для финишной обтачки.

Инструмент, имеющий алмазное напыление, выпускается с разной зернистостью рабочей поверхности. ГОСТ 23461–84 определяет их длину – 100-200 мм. Встречаются также экземпляры длиной 80 и 160 мм с рабочей поверхностью 50 и 80 мм. Для изготовления надфилей с алмазным напылением должны использоваться материалы, твёрдость которых выше, чем у стали.

Наименование алмазных надфилей, а также форма и размеры их регламентированы ГОСТом 151З-67.

Длина устройств бывает разной и колеблется от 100 до 200 мм. Как правило, в магазинах чаще встречаются модели, длина которых составляет 80, 120 и 160 мм. При этом длина их рабочей поверхности составляет 50, 60 и 80 мм соответственно.

Читать еще:  Как и из чего сделать вакуумный насос своими руками?

Материал, из которого готовят надфили, должен быть тверже стали. При изготовлении такого инструмента, как алмазный надфиль, ГОСТ 1435 и 5950 требует включения углеродистой стали следующих категорий: У12, У12 А, У 13, У 13 А, 13Х. Твердость должна иметь показатель не меньше 55-58 единиц по шкале HRC.

Еще одним важным показателем является зернистость. Она заключена в величине алмазных крупиц. Зернистость обозначена посредством цветных полосок или же маленьких рисок. Такие обозначения можно увидеть на ручке прибора. Они не смываются.

Произвести расшифровку зернистости легко:

  • Одна красная полоса или же две маленькие риски свидетельствуют о том, что показатель равен 160/125-100/80.
  • Наличие одной синей полоски или же одной риски встречается при показателе 80/63-63/55.
  • Модели с самой маленькой зернистостью не обладают какими-либо отличительными знаками. К этой категории относятся приборы с показателем 50/40-40/28.

Размеры и формы надфилей

По профилям они подразделяются на различные типы, характеризующиеся отличительными особенностями. Это касается их формы и размеров.

  1. Клиновидные – в виде остроносого клина с одним ребром и двумя гранями. Используются они для пропиливания мелкихуглов, кастов, крапанов.
  2. Полукруглые. Одна сторона полукруглая, вторая плоская. На обеих нанесена насечка. Плоской стороной выполняется шлифовка гладких поверхностей, полукруглой – рельефных.
  3. Ромбические. Они изготовлены в форме ромба. На них два острых и два тупых угла. Последние — рабочая поверхность. Ими шлифуются и выпиливаются всечки с углами.
  4. Овальные и круглые и остроносые. Насечка нанесена по поверхности. Наконечник острый. Ими выпиливаются сложные рельефные детали.
  5. Квадратные. На них рабочие поверхности — все рёбра и грани. Ими обрабатываются люфты, углы, прямоугольные пазы.
  6. Плоские. Напоминают квадратные, но у них две противоположные стороны широкие, две узкие, каждая — рабочая. Характеристики плоских надфилей должны соответствовать ГОСТ 1513-77.
  7. Остроносые и тупоносые пазовые. Отличительная особенность – закруглённые торцевые действующие грани.
  8. Разновыпуклые. Форма как у двояковыпуклой линзы. Обе стороны с насечками. Носы у них острые. Их применяют при шлифовке колец на внутренних местах.
  9. Трёхгранные остроносые. У этих моделей три стороны или грани. Все они действующие.
  10. Трёхгранные односторонние, имеющие одну рабочую грань.
  11. Ножевидные. Это плоские модели, по форме напоминают нож.
  12. Игольчатые. Отличаются длинной рабочей частью. Применяются для самых труднодоступных поверхностей.

Размеры инструментов определяются видом работы. Формы поперечных сечений и мерная длина бывают разными.

Надфиль алмазный – тверже не бывает

Алмаз – самый твердый и один из самых дорогостоящих материалов на Земле, и зачем его применять в напильниках? Ответ прост: для ручной обработки высокоуглеродистых закаленных сталей, всевозможных твердых сплавов, стекла или керамики. В повседневном обиходе это могут быть сверла, буры по бетону с победитовыми напайками, зубила или изделия из стекла.

К примеру, если вы выкладываете из плитки «кухонный фартук» или облицовываете стену в ванной, располагая плитки в стык, то подтачивать места стыка лучше именно алмазным инструментом. Обычный стальной очень быстро сотрется, для любого металла керамика является абразивом. Кстати, пилочка для ногтей является разновидностью алмазного надфиля. Термин алмазный не подразумевает, что весь инструмент состоит из алмаза. Тело надфиля выполняется из той же углеродистой стали, а порошок – из алмаза и никеля, как связующего материала, наносится гальваническим методом уже непосредственно на него.

Читать еще:  Индукционные паяльники роскошь или виток эволюции

Профили и размеры данных напильников совпадают с обычными стальными. Размер насечки определяется размером зерен алмазного порошка, наносимых на полотно инструмента. Отечественные производители маркируют зерна двумя числами через дробь. Самый большой размер алмазных зерен обозначается 160/125, а самый маленький – 40/28. Иностранные поставщики имеют свою маркировку, D64-D181. Чем больше число, тем больше размер кусочков наносимой алмазной пыли.

Иногда изготовитель маркирует зернистость краской или рисками на теле надфиля, где отсутствует рабочее покрытие. В этом случае зернистость 160/125–100/80 обозначается одной красной чертой или двумя рисками. При размере зерен 80/63–63/50 наносится синяя линия или одна черта. Более мелкие алмазные напыления 50/40–40/28 никак не обозначаются.

Для каких работ применяются инструменты в зависимости от размера зубьев?

Инструмент с большими зубьями нужен для работы с крупными поверхностями или там, где требуется снятие большого слоя металла. К примеру, такую работу можно выполнить напильником с тремя гранями с крупной насечкой.

Насечка среднего размера больше подходит для работы с металлами, отличающимися мягкостью: латунь, алюминий, бронза. Такие надфили прекрасно справляются с отшлифовкой муфт водопроводов для их оптимальной стыковки или же убирают зазубрины, при этом не «слизывают» изделие.

Самые маленькие зубья рассчитаны для филигранных работ. Инструменты в состоянии увеличить паз для клина на валу электрического двигателя. Могут почистить подгорелые контакты токоприемников, употребляемых в быту (розетки, защитные автоматы и т.д.).

Есть особенная насечка, которая располагается вдоль тела прибора, а не поперечно, как это принято. При этом сечение полотна имеет круглую форму. Такой алмазный надфиль для заточки ножей применяется в домашних условиях. У него есть свое название — мусат. Затачивание протекает более аккуратно, а также намного быстрее, чем наждаком.

На рынке можно увидеть и надфили необычной формы, которые встречаются крайне редко. Они имеют изогнутую форму. Применяются инструменты для обрабатывания внутренних криволинейных пазов. Как правило, насечка у таких приборов присутствует на обоих концах инструмента, а ручка расположена посредине.

Алмазные сегменты

Алмазные сегменты представляют собой важнейший элемент дисков, коронок и фрез. Характеристики алмазных сегментов определяются сферой применения оснастки.

Производится инструмент двумя основными методами:

1. Горячее прессование.
2. Давление и спекание.

Вся алмазная абразивная продукция предназначена для работы в самых тяжелых условиях. Инструмент позволяет обрабатывать гранит, армированный бетон и асфальт. В технологическом процессе с алмазными сегментами специалисты рекомендуют обязательно заранее предусмотреть:

1. Наличие возможностей для использования жидкостей, позволяющих обеспечить своевременное охлаждение алмазных сегментов.
2. Регулярные перерывы. Они также направлены на охлаждение инструмента.

Применение надфилей различной формы

Надфили используют для финишной обработки малогабаритных деталей. На промышленных предприятиях и в быту может возникнуть ситуация, когда требуется сформировать окончательный вид изделия из металла сложной конструкции, обточить или подогнать под размер миниатюрную деталь. Благодаря этому маленькому напильнику можно обработать самые труднодоступные места. Надфиль — незаменимый помощник мастера по гравёрным и ювелирным работам. Им зачищаются и подгоняются мелкие отверстия крохотных изделий.

Форму бруска определяет государственный стандарт. Этот параметр очень важен, так как по нему можно узнать сферу назначения инструмента.

Читать еще:  Виды и характеристики автомобильных подъёмников. Часть 1.

Существуют следующие виды надфилей:

  • Плоский или плоский остроносый. Таким инструментом обрабатывают внутренние или наружные плоские поверхности.
  • Трехгранный. С его помощью обрабатывают пазы, отверстия и канавки. Подходит для обработки на внешних сторонах детали острых углов.
  • Овальной стороной выполняется выпиливание и обработка рельефных и закруглённых поверхностей. Плоская сторона позволяет обрабатывать плоскую поверхность и пропиливать различные пазы.
  • Круглый. Напильник предназначен для чистовой обработки мелких отверстий в форме овала и круга, а также вогнутой поверхности небольшого диаметра, Надфиль круглый, как и форма его сечения. Рабочей поверхностью является вся круглая площадь инструмента.
  • Полукруглый. Такой вид обладает двумя сторонами — плоской и овальной, принимая в сечении сегментную форму. Обе стороны имеют насечки.
  • Ромбический. Используют для обработки зубчатых деталей.
  • Квадратный. Им распиливают прямоугольные, квадратные и многоугольные отверстия.
  • Игольчатый. Имеет кардинальные отличия от остальных типов. Этот миниатюрный инструмент обладает длиной рабочего профиля всего 25–35 мм, а хвостовик у него квадратной формы.
  • Разновыпуклый. Внешне имеет сходства с двояковыпуклой линзой. Носы заострённые, имеется насечка на обеих плоскостях. Главное предназначение-обработка внутренних поверхностей колец.
  • Клиновидный. Название говорит само за себя. Такое слесарное приспособление обладает формой клина и острым носом. У такого напильника есть две разновидности. Каждый вид состоит из двух рабочих граней и ребра. Отличие только в том, что один инструмент обладает острым ребром и клиновидной всечкой, а другой имеет закруглённое ребро. Применяют клиновидные надфили, когда требуется обработать кропаны, касты или пропилить всечку малого угла.
  • Ножовочный. Нужен для выборки узкого паза, канавки. Им обрабатывают внутренние углы и плоскости в отверстиях квадратных, ромбовидных или прямоугольных форм.
  • Пазовый. Инструмент, похожий на плоский, но с округлёнными по бокам гранями. Эта особенность позволяет обрабатывать труднодоступные участки деталей.
  • Рифель. Многолезвийный представитель мелких надфилей. Отличается сильно изогнутой рабочей частью, вплоть до крючкообразного изгиба. Применяют в ювелирных мастерских, чтобы обрабатывать криволинейные поверхности. Изготовлен исключительно из магнитно-твёрдого сплава. С помощью магнита ювелир отделяет отколовшиеся частицы рифеля от крошек драгоценного металла. Параметры рифелей для зачистки литейных стержней зафиксированы в ГОСТ 11798–74.

Восстановление алмазных кромок

В качестве итога следует подчеркнуть, что алмазная оснастка может быть как расходным материалом (АГШК, тарелки), так и рассчитываться на долговременную эксплуатацию, как это происходит с коронками и пильными кругами. Состав связки и фракция алмазной пыли в ряде случаев могут подбираться с расчётом на ускоренное, но планомерное осыпание, то есть работу выполняет не только закреплённое на кромке зерно, но также и осыпавшиеся фрагменты. В таких случаях алмазный инструмент не отличается высокой стоимостью и единственный способ его восстановления — устранение засаливания описанным выше методом.

Однако есть и иной класс оснастки, который характеризуется повышенной прочностью, плотностью и твёрдостью материала связки, а также специально подобранной фракцией алмазного зерна. Как правило это касается крупных режущих дисков и коронок, испытывающих значительные эксплуатационные нагрузки. Инструмент это достаточно дорогостоящий и полная его замена по мере износа абсолютно нерациональна. Вместо этого можно восстанавливать или заменять исключительно контактные поверхности, чем занимаются специализированные организации. Это оптимальное решение для профессиональных мастеров по стенорезным работам, позволяющее сократить затраты на амортизацию в 2–3 раза.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector