Palitra21.ru

Домашний уют — журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шлифовка нержавейки после сварки своими руками

Шлифовка нержавейки после сварки своими руками

Многих новичков удивляет, что со временем на поверхности нержавеющей стали начинают появляться следы коррозии. Как так, ведь по всем параметрам нержавейка должна служить долго, не меняя своих эксплуатационных характеристик? Все дело не в стали, как таковой, а в том, что ее неправильно обработали, либо не обрабатывали вовсе.

На маленьких производствах часто берут на работу неквалифицированных сварщиков, которые не знают элементарных методов обработка шва. А из-за отсутствия контроля качества (даже визуального) в продажу поступает некачественная продукция, которая с виду может ничем не отличаться от других изделий, разве что шов будет виден. Конечно, эти проблемы не встречаются на крупном производстве, но все же важно знать, что такое шлифовка (она же полировка) и травление сварных швов нержавейки.

Шлифовка с механическим полированием

После повреждающей обработки металла (резки, сварки, сверления, чистки жесткими роторными щетками, ударов), образуются дефекты различной величины:

  • царапины, вмятины;
  • швы, наплывы, раковины;
  • сколы;
  • трещины;
  • заусенцы.

Эти разрушения поверхности снижают стойкость к износу, отражающую способность, противодействие сложным нагрузкам. Для устранения шероховатостей, придания блеска такому твердому материалу, каким является нержавейка, придется выполнить 4 – 5 операций. С помощью электрической шлифмашины и сменных абразивных кругов проводится шлифование. Войлочным/фетровым кругом, после грубой чистки, начинают полировать изделие. Удобство обработки сложных деталей из нержавеющей стали дает бесконечная лента.

При грубом шлифовании нержавеющей стали зернистость абразива 30-40, чистовая обработка 16 – 25, полирование микропорошками с зернистостью М7 – М14, доведение до состояния зеркала – промышленные готовые составы (полироли).

Механическое воздействие мягкого круга с нанесенной пастой снимает очень незначительное количество металла. Глянцевое выравнивание происходит за счет перераспределения структуры верхнего слоя нержавейки, а не срезания его. Под воздействием воздуха, активных компонентов пасты, нагрева от трения разрушаются старые окисные пленки и, тут же, при остывании, создаются новые.

После механического полирования не создается идеальной гладкости и, соответственно, блеска в неудобных для доступа местах. В таком случае заканчивают полировать вручную. Наведение на нержавеющей стали зеркального глянца руками – операция трудоемкая, долговременная, но выполнимая. Начинают создание зеркала шлифовкой пастами, заканчивают жидкими полиролями.

Механический способ полировки нержавейки

Подвергать процессу необходимо всю видимую плоскость – частичная местная обработка будет заметна. Устранить видимые различия применением полироля не получиться.

ФИНИШНАЯ ПОЛИРОВКА, 2 ВАРИАНТ.

  • Полировальный круг Gtool, фетровый, мягкий, 125мм
  • Полировальная паста 3M Marine 09019
  • Эксцентриковые шлифмашины Bosch GEX 125–1 AE Professional, без чемодана

Это привычный уже нам вариант полировки. Пожалуй он обеспечивает самую равномерную поверхность из возможных при ручной полировке. Не видно практически никаких следов. Только если круг будет набиваться продуктами шлифования, то станут появляться следы от эксцентрика. Поэтому очень важно хранить круг в чистоте.

Но здесь мы используем не фетровый круг 3М а фетровый круг GTOOL. Материал абсолютно аналогичный, но стоит дешевле.

Но это не все. Мы попробуем еще один, бонусный вариант финишной полировки.

Шлифованная или полированная нержавейка?

Некоторые клиенты затрудняются с ответом какая должна быть поверхность: шлифованная или полированная. В этой статье мы попробуем объяснить в чем разница между этими видами обработки.

Стоит отметить, что шлифованная и полированная поверхности могут быть разных видов. Различие заключается в степени шероховатости поверхности (Ra). Существуют различные стандарты регламентирующие степень обработки поверхности: EN (Евросоюз), ASTM (США), JIS (Япония), ГОСТ (Россия), DIN (Германия).

Согласно Европейскому стандарту (EN) различают следующие виды поверхности нержавеющей стали:

  • 1D — Горячекатаная сталь, термообработанная, отожжённая,
  • 1Q — Горячекатаная сталь, после отпуска и травления,
  • 1G — Горячекатаная сталь, шлифованная,
  • 2C — Холоднокатаная, термообработанная, без снятия окалины,
  • 2H — Холоднокатаная, упрочненная,
  • 2E — Холоднокатаная, термообработанная, механически очищена от окалины с последующим травлением,
  • 2G — Шлифованная (поверхность обрабатывается абразивом с grit = 120),
  • 2J — Холоднокатаная, шлифовка с чистотой (поверхность обрабатывается абразивом с grit = 150-240), Ra: 0,6-0,9 мкм,
  • 2K — Брашированная поверхность (поверхность обрабатывается абразивом с grit = 320), Ra: 0,5 мкм,
  • 2D — Холоднокатаная, термообработанная, шлифованная, травленая,
  • 2B — Холоднокатаная, термообработанная, травленая, шлифованная (в защитной пленке), Ra: 0,2 мкм,
  • BA — Холоднокатаная, термообработанная, зеркало (в защитной пленке),
  • 2R — Холоднокатаная, светлоотожженная, с зеркальной поверхностью,
  • 3N, 4N — Холоднокатаная, термообработанная, зеркало (в защитной пленке),
  • N8 — Полировка — суперзеркало.
Читать еще:  Намагничиватель-размагничиватель инструмента, JTC, JTC-3521

Операция полировки всегда следует за шлифовкой. Шлифовка металла осуществляется с помощью абразивов с различной степенью зернистости. В зависимости от начальной шероховатости поверхности ее обрабатывают абразивами для первичной шлифовки: Р100, Р180, Р280, постепенно уменьшая размер зерна. Согласно стандарту FEPA (ГОСТ Р 52381-2005) числа от Р100 до Р2500 обозначают число проволок сита(через которое просеивают абразивный материал) на дюйм. После шлифовки абразивом Р300 и мельче поверхность начинает становиться зеркальной.

Далее целесообразно производить операцию полирования.

Полировка нержавеющей стали бывает нескольких видов:

  • Механическая,
  • Химическая,
  • Электролитическое полирование,
  • Электролитно-плазменный способ.
    • Достигаемая шероховатость до Ra 0,01 мкм

Механическая полировка может осуществляться как с помощью ручного инструмента, так и с помощью специального оборудования. Ручной способ применяется при небольших объемах работ или при обработке локальных мест, где производилась сварка.

Химическая полировка происходит при обработке поверхности растворами серной, азотной и соляной кислот. При этом на поверхности металла образуется оксидная пленка, которая сглаживает микронеровности. Химическое полирование не позволяет избавиться от глубоких рисок, оставшихся после шлифовки. Преимущество такого вида обработки заключается в том, что таким образом можно полировать детали сложного профиля. Недостатком является вредность для окружающей среды.

Электролитическая полировка это метод, который позволяет избавиться от более глубоких рисок и дефектов поверхности, чем при химической полировке. При таком виде обработки изделие погружается в гальваническую ванну в раствор электролита. Далее на него подается постоянный ток. В результате наиболее значительные шероховатости растворяются (улучшается параметр Ra). Также на поверхности изделия образуется оксидная пленка, причяем более толстая, чем при химической полировке.

Электро-плазменная полировка нержавейки это один из самых современных способов. Изделие погружается в ванну с электролитом и на него подается ток высокого напряжения. В результате на поверхности металла образуется пароплазменная оболочка. Данный вид полировки позволяет достигать шероховатости (Ra) до 0,01 мкм. Недостатком этого метода являются ограниченные размеры обрабатываемых изделий.

В заключении стоит еще раз отметить, что качество полировки всегда зависит от качества шлифовки поверхности, то есть плохо отшлифованную поверхность невозможно сделать зеркальной.

Шлифованная и полированная поверхности могут быть различных видов.

Например, шлифованная поверхность может быть матовая, сатинированная, брашированная (от англ. brush – щетка). Шлифованная поверхность также отличается по глубине и направлению рисок от абразива. При изготовлении интерьерных изделий из шлифованной нержавейки практически всегда приходится дополнительно шлифовать поверхность для придания ей декоративного внешнего вида.

Полированную нержавейку иногда называют зеркальной из-за ее свойства давать отражение. Существует поверхность так называемое «суперзеркало» когда степень шероховатости Ra поверхности менее 0,02 мкм. В местах сварки такие поверхности приходится полировать в ручную. Это очень трудоемкий процесс. Не всегда возможно достичь изначальной шероховатости поверхности.

Материалы любезно предоставлены компанией «Торговый дом «ЯРУС»

Метод травления

Травление является достаточно распространенным методом обработки изделий из нержавеющих сталей. Такую технологическую операцию, которая позволяет удалить с поверхности изделия из нержавеющей стали различные дефекты, используют для устранения следов сварки, после выполнения термической обработки, а также обработки деталей методами пластической деформации. Кроме того, травление позволяет удалить с нержавейки цвета побежалости, а также обновляет на ней пассивный слой, защищающий металл от последствий воздействия повышенной температуры.

Для выполнения травления в производственных условиях применяются водные растворы кислот или расплавленные щелочные среды. При использовании кислотных сред травление выполняется в два этапа, первый из которых предполагает обработку нержавеющей стали сернокислым раствором, а второй – раствором на основе азотной кислоты. Чтобы выполнить щелочное травление, изделие из нержавейки помещают в расплав каустической соды, которая, не изменяя структуру стали, эффективно разрушает оксидную пленку, сформировавшуюся на ее поверхности.

Читать еще:  Как зарядить пальчиковую батарейку в домашних условиях?

Вернуть нержавеющей поверхности металлический блеск и восстановить потерю хрома после сварки можно с помощью травильной пасты

В домашних условиях травление выполняют при помощи специальных паст, имеющих желеобразную консистенцию. Используя такие пасты, следует иметь в виду, что в их состав, кроме плавиковой и азотной, входит соляная кислота, а также хлориды, представляющие опасность для здоровья человека, поэтому обращаться с ними следует крайне осторожно.

Пасту для травления нержавейки следует наносить только на тщательно очищенную и обезжиренную деталь, для чего ее промывают теплой водой и обрабатывают любым доступным моющим средством. После непродолжительной выдержки (от 10 до 60 минут) травильная паста смывается, для чего также используют обычную проточную воду. Наносят пасты для травления нержавейки кислотостойкими кистями и специальными пластиковыми лопатками.

Большие площади нержавеющих поверхностей обрабатывают травильными спреями с помощью струйного напыления

На сегодняшний день большой популярностью пользуются травильные пасты следующих торговых марок, уже успевшие доказать свою высокую эффективность.

Такая паста обеспечивает надежную защиту нержавейки от негативного влияния температурных воздействий, а также нивелирует все поверхностные дефекты сварных соединений. Что удобно, эту пасту, которая эффективно обрабатывает стальное изделие всего за 10 минут, можно использовать для травления и вертикально расположенных поверхностей.

При помощи такой пасты, время воздействия которой на поверхность изделия должно составлять около 45 минут, можно не только устранить мелкие дефекты сварных соединений, но и очистить нержавейку от следов коррозии, придать ей красивый металлический блеск. Выбирая такой состав, следует иметь в виду, что использовать его для обработки нержавейки можно лишь при температуре окружающей среды не ниже +50.

Stain Clean (ESAB)

Это полностью готовая к использованию травильная паста, которая не требует особых условий применения и отличается высокой эффективностью.

Причины обработки

При изготовлении разнообразных конструкций из нержавеющей стали применяются методы сваривания металлов электрической дугой в среде инертных газов. Для этого используют вольфрамовый неплавящийся электрод и подачу чистого аргона для защиты сварочной ванны от взаимодействия с окружающей средой. Создавать шов можно и полуавтоматами, где дуга горит между кончиком проволоки и изделием. Из сопла горелки подается смесь аргона и углекислоты. Проволоку толкает специальный механизм, скорость которого регулируется в зависимости от толщины металла и силы тока.

Хоты швы получаются крепкими и ровными, они имеют непривлекательный вид, и поэтому их необходимо обрабатывать. Само место соединения может быть синевато-зеркального оттенка. Околошовная зона часто желтого цвета. При чешуйчатом рисунке в бороздках могут прослеживаться черные риски. А со временем, такие места даже ржавеют.

Все это происходит из-за перегрева в зоне сварки. Высокие температуры от электрической дуги содействуют выгоранию легирующих элементов и обедняют данный участок. Вследствие чего он меняет цвет и становится более уязвимым для внешнего воздействия. Образовавшаяся на поверхности пленка имеет малую сопротивляемость к агрессивной среде, поэтому, при соприкосновении с рабочими жидкостями на химических предприятиях, становится слабым местом, и покрывается коррозией.

Полотенцесушители иногда ржавеют в местах сварки из-за наличия небольшого электрического напряжения в трубах, которое взаимодействует с материалом изделия, и продолжает ослаблять сварочный шов. Еще такое случается из-за неверного выбора нержавеющей стали под конкретный вид продукции. Например, вместо марки 304, которая богата хромом, производители применяют нержавейку 201, стоящую дешевле, но в чьем составе хром заменен марганцем. Их сложно отличить визуально, но при длительной работе в контакте с жидкостями, это проявится рыжими пятнами. Поэтому правильный выбор марки стали и последующая обработка нержавейки — залог долгого привлекательного вида изделия.

Способы полировки нержавеющей стали

Существует несколько технологий полирования нержавейки, среди которых самые распространенные — это механическая, химическая и их разновидности. Механическая используется при восстановлении зеркальности нержавеющей стали непосредственно на местах, а также при цеховом ремонте и обработке небольших партий изделий. При поточной обработке деталей из нержавейки на промышленных предприятиях, как правило, применяется метод электрополирования в химических растворах. Довести до блеска нержавейку можно и в домашних условиях доступными каждому способами и средствами.

При небольших повреждениях или окислении поверхность изделия из нержавеющей стали легко доводится до блеска с помощью полировальной пасты или реагентов для химической полировки. Если же царапины и выбоины на нержавейке имеют значительный размер, то вначале необходимо выполнить механическую шлифовку.

Механическая полировка

После механообработки или прокатки на поверхности изделий из нержавеющей стали остаются продольные полосы и канавки. Эти неровности в самом лучшем случае имеют 6–7 класс шероховатости, поэтому шлифовка нержавейки до 8–10 класса является обязательным условием подготовки к операции полирования, т. к. этому виду обработки соответствуют 11–14 классы.

Читать еще:  Как сделать самодельный мини-токарный станок по дереву своими руками

Механическая полировка нержавейки может выполняться вручную, без применения приводного инструмента и специальных приспособлений. Такая обработка наиболее распространена в быту и при небольших объемах ремонтно-восстановительных работ. На производственных предприятиях для полирования нержавеющей стали используют следующие виды производственного оборудования:

  • ручной электро- и пневмоинструмент;
  • полировальные станки;
  • барабанные и вибрационные аппараты;
  • магнитно-абразивные установки.

Самые распространенные абразивные материалы для полировки нержавеющей стали — это различные жидкие полироли, суспензии и пасты, которые позволяют добиться наилучших результатов по шероховатости. У большинства из них основой являются технические масла, жиры и вещества типа парафина и стеарина, которые приходится удалять с поверхности нержавейки с помощью органических растворителей.

Электрохимический способ

ЭХП позволяет обрабатывать любые труднодоступные полости и сложные фигурные элементы со снятием одинакового слоя металла по всей поверхности изделия. Установки, на которых выполняется химическая электрополировка нержавейки, работают при температуре электролита 70÷90 °C и плотности токов от 0.3 до 0.5 А/см². В качестве электролитов в них используют растворы на основе смеси неорганических кислот. По этой причине ЭХП иногда путают с химическим травлением металлов и даже упоминают в статьях о них азотную кислоту, хотя основные компоненты электролита для нержавеющей стали — это ортофосфорная и серная кислоты.

Электролитно-плазменное полирование

Еще одним достоинством этой технологии является дешевизна и экологическая безопасность химических веществ, применяемых для приготовления электролитов. В частности, при электролитно-плазменном полировании изделий из нержавейки используются безопасные растворы солей аммония с концентрацией 3÷6%.

Как правильно чистить бляху пастой ГОИ?

Раз паста ГОИ самая популярная из всех средств, с нее и начнем. Для начала отметим, что при наличии глубоких царапин на бляхе зеленая плотная паста забьется в них, сделав бляху хоть и блестящей, но с зелеными полосками.

Если же царапин нет, то делаем следующее:

  • берем кусочек войлока или фетра и пасту;
  • наносим пасту на ткань;
  • полируем бляху в течение пары минут

Чистота от пасты ГОИ держится долго, а блеск получается ослепительным, как вы и хотели!

Сейчас продаются готовые фетровые полировочные круги с пастой ГОИ, что очень удобно, но стоит дороже.

Электроплазменная полировка металла

Одной из разновидностей выравнивающей обработки можно назвать электроплазменную полировку. Под воздействием электротока вокруг обрабатываемой детали формируется облако плазмы, для этого используются УПП — установки плазменного полирования. В результате снимается тонкий верхний слой, его толщина не превышает нескольких микрон.

Электроплазменная обработка имеет несколько преимуществ:

  • Поверхности придается приятный зеркальный блеск.
  • С металлических изделий удаляются небольшие заусенцы, поверхность становится ровной.
  • Убирается излишняя острота кромок, они становятся безопасными для прикосновения.

С помощью УПП можно обрабатывать не только изделия из нержавеющей стали, но и детали из меди и титановых сплавов.

Компания «Газметаллпроект» предлагает различные виды обработанного металлопроката из нержавейки. Механическая, химическая и электрохимическая обработка позволяют создавать детали с высоким качеством поверхности, она становится идеально ровной. Широкий выбор металлического проката позволяет подобрать все необходимое для решения различных задач. Чтобы заказать металлопрокат и получить именно то, что нужно, получите подробные консультации наших специалистов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector