Palitra21.ru

Домашний уют — журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум Универсальных Заточников

  • Активные темы

Поделиться124-11-2013 22:34:38

  • Автор: Дед
  • Модератор
  • Зарегистрирован : 23-04-2010
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1037
  • Уважение: +24
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    7 дней 14 часов
  • Последний визит:
    07-03-2020 08:13:02

Серёга, извини дружище, но я вынужден назвать тебя идиотом.

А кто говорит,что его кусачки самые лучшие. Ни кто.

А я, разве пеняю ему, что его кусачки самые лучшие? Ещё раз спрашиваю, ты на каком языке читаешь?

Но вы постоянно чешете по ушам, что ваши кусачки лучше других. И я хочу, что бы вы, нормальным, профессиональным языком это доказали, что бы с вами можно было или согласиться или оспорить ваше мнение.

А ты тут же и тоже самое:

А кто говорит,что его кусачки самые лучшие. Ни кто.Они лучше и на много среднестатистических.

Я прекрасно понял, что бесполезно, в который раз спрашивать — на сколько «на много»? По каким параметрам сравнивали? С чем сравнивали?
Я просто, обоснованно, буду считать вас неграмотными пиз**болами, лихо втюхивающие своё дерьмо наивным потребителям. Прекрасно понимаю, что вам насрать на то, что думаю я. Но люди будут читать это и делать выводы.

Ты доказываешь свою правоту, Санек свою и не считай себя умнее других.

Я свою правоту могу доказать, именно доказать. А Санёк, кроме как языком молоть впустую, нихрена не умеет.

Поделиться224-11-2013 22:35:39

  • Автор: Дед
  • Модератор
  • Зарегистрирован : 23-04-2010
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1037
  • Уважение: +24
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    7 дней 14 часов
  • Последний визит:
    07-03-2020 08:13:02

И после этого ты называешь других пи**лами и дилетантами? Дед ЖЖот

Хочешь пари? Честное и с результатами, после которых будет понятно, кто пиз**бол и дилетант? Давай.
Ты видел кусачки, которые я сделал из необычного материала. И мне бы никогда в голову не пришло делать из этого, если бы не заказ. И люди видели эти кусачки. Кто-то из Серёг взял себе такие, в качестве сувенира.
И именно этим я и такие, как я, отличаемся от кондитеров, которые всё норовят сваять из говна конфетку.

То есть лет 15-18 назад ты сам был таким, в чём нас обвиняешь?

Да был таким, тоже всем доказывал, что мой инструмент лучше всех. Но вам нынешним, до меня того, как до Пекина раком.
Я это доказывал грамотно и обоснованно, кучей документов по лабораторным испытаниям. А того, кто не верил бумагам, я протаскивал на режимный завод, в ЦЗЛ, платил бабки и на его глазах, его и мои кусачки сравнивали по пластическим деформациям — на изгиб, на излом, на разрыв, на кручение и так как он хотел. Или делали химанализ стали, сравнивали твёрдость, ломали рабочую часть для сравнения внутренней структуры. Вот это были сравнения.
А у вас, за душой, нет ни хрена, кроме пустого и тупого биз**больства.

По крайней мере не учу отличать углеродку от нержавейки как ты — магнитом, так как та же 40Х13 прекрасно магнитится.

Ну, вот тут ты меня урыл пацан, заловил на неграмотности. И, видимо, должен добавить после этого:»Тронул меня — получи, а тронешь ещё — больше получишь».
Вот в этом твоя суть, сынок. Схватить вершки, а остальное пофиг. Если бы тебе нужно было чему-то научиться, то ты бы слушал внимательно и мотал на ус. Магнит, это первый шаг, на котором определяется пищевая нержавейка. Но если сравниваются инструментальные стали(неужели ты всерьёз думаешь, что утёр мне нос, магнитностью 40х13?), то необходим следующий шаг. Старинный, дедушкин метод — водный раствор медного купороса. Смачивается тряпочка и ею протираются образцы. На чёрной стали остаётся медный налёт, на нержавейке нет. И именно так я рассказывал всем и тебе в том числе. Думаю, тем кому это реально нужно было, запомнили.
Ты, хотя бы этот метод, включи в свой теоретический курс по материаловедению. Хоть какая-то польза будет.

Поделиться324-11-2013 23:46:19

  • Автор: Донец Сергей ( akula)
  • Активный участник
  • Откуда: Днепропетровск
  • Зарегистрирован : 22-04-2010
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1704
  • Уважение: +10
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 57 [1963-03-18]
  • Провел на форуме:
    22 дня 19 часов
  • Последний визит:
    29-04-2020 22:04:51

Кто-то из Серёг взял себе такие, в качестве сувенира.

У меня они . довел и раздал клиентам . по пол года не приходили . Ты тогда подарил 4 штуки . .. 2 мне и 2 Олегу .
Дед, у тебя бисера наверное вагон . на всех не на пасешься . У меня бисер закончился .

Поделиться425-11-2013 09:15:32

  • Автор: Shear
  • Активный участник
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован : 14-10-2010
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 513
  • Уважение: +6
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 39 [1981-02-28]
  • Провел на форуме:
    19 дней 0 часов
  • Последний визит:
    14-10-2020 22:29:37

Дед, про купорос я знал ещё в младших классах, когда ходил после школы в кружки. Например, в авиамодельном и радиокружке этот вопрос был актуальным. Паяли топливные бачки и корды. Можно ещё различить при нагреве и с каким флюсом будет паяться.
Но в нашей местности этот вопрос неактуален, так как 99% инструментов у нас из нержи. Другими у нас, можно сказать, не работают. В нашей местности (где строго следят за дезинфекцией) актуален вопрос стойкости стали к дезрастворам. Особенно пагубно влияют недорогие средства: Аламинол, Самарка и т.п. плюс сухожар или глассперлен. Мне важно научить, как при такой дезинфекции не испортить инструмент. Может у вас не дезинфецируют инструменты? Или ты просто не видел б/у инструменты?
Как твоя сталь проходит испытания на скручивание и прочие деформации — плевать всем хотелось, если они ржавеют.
Не помню, присутствовал ли ты, когда сравнивали образцы по искрам? Эрудит, Метцгер и ему подобные, а так же дорогие серии пакистанцев, вели себя одинаково. Если тебе так уж интересно, то сталь используется AISI-420.
Ещё раз повторюсь, у нас инструменты убиваются дезинфекцией и падениями. Запомни это, папаша! И разрушаются они одинаково, что Эрудит из 40Х13, что самый дешёвый Зингер.
Дед, твои кусачки — лучшие в Мире. А как они выдержат дезинфекцию.
Вот фото инструментов, которые приходили в заточку. Вид, в котором пришли.
Вьетнамцы (упали), Эрудит, Бишкек (углеродка).

Читать еще:  Выбираем качественный аэрограф: практические советы

Отредактировано Shear (25-11-2013 09:17:57)

Поделиться525-11-2013 10:00:36

  • Автор: narwa-18
  • Активный участник
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Зарегистрирован : 27-12-2010
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 260
  • Уважение: +0
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 58 [1962-10-07]
  • Провел на форуме:
    1 день 19 часов
  • Последний визит:
    19-02-2014 00:39:05

Саша, ты с главврачем не спорь, он всем поставил диагноз.

Поделиться625-11-2013 14:38:53

  • Автор: Дед
  • Модератор
  • Зарегистрирован : 23-04-2010
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1037
  • Уважение: +24
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    7 дней 14 часов
  • Последний визит:
    07-03-2020 08:13:02

Как твоя сталь проходит испытания на скручивание и прочие деформации — плевать всем хотелось, если они ржавеют.

Я тебе, сынок, рассказывал, как я доказывал преимущество своего инструмента 15 лет назад. А вот ты, хоть твой инструмент и не ржавеет, ссышь сделать подобное сравнение, нет не с моим(Боже сохрани), а с самым дешёвым и убогим пакистано-азиатским дерьмом. Что бы хоть как-то, фактически, подтвердить преимущество своего. Но твой максимум — это пиз**болить.

Не помню, присутствовал ли ты, когда сравнивали образцы по искрам? Эрудит, Метцгер и ему подобные, а так же дорогие серии пакистанцев, вели себя одинаково.

Наивный преподаватель необходимого курса материаловедения. Что ты хотел увидеть в таком сравнении? Если бы я при этом присутствовал, в двух словах бы разъяснил глупость этого мероприятия.

Если тебе так уж интересно, то сталь используется AISI-420.

Ну слава Богу, добился. А ты уверен в этом? Или это со слов благожелательного вьетнамца?

Может у вас не дезинфецируют инструменты? Или ты просто не видел б/у инструменты. Дед, твои кусачки — лучшие в Мире. А как они выдержат дезинфекцию.

Про лучшие в мире, заметь, не я это сказал.
Допустим не дезинфицируют. По твоему это прямое следствие моей деятельности. Девчёнки в салонах идут на преступление, как говорит Журба, из-за того, что хреновый инструмент, который в дезрастворах превращается в кусок ржи, растворяется и т.д. Бедолажки. И видимо с меня за это спрос, как впрочем, спрос с меня же за неудовлетворённость одинокой, обиженной груммерши из моего города, которая случай забрела к тебе. Кстати, что-то ты её давно не вспоминал.
При том обилии инструмента, нержавеющего инструмента, которого навалом на рынке. При возможности заказать привычный инструмент из качественной нержавеки, а о такой возможности знают абсолютно все — продолжают работать ржавеющим инструментом.
Видимо, я обладаю даром гипноза и тем самым засталяю их работать моим инструментом. Или заряжаю железо чудодейственной силой, которая не позволяет выпустить мой инструмент из рук. Или же, я крёстный отец местной мафии и через братков заставляю работать моим инструментом. Выбирай, что тебе по душе, пацан. Или придумай свой вариант.

Нет, с дезинфекцией у нас всё в порядке. И СЭС имеется, и внутрисалонные требования выполняются, и частницы своей репутацией дорожат. Безопасность маникюра, думаю, такая же, как и безопасность при полёте на самолёте.
И инструмент годами служит. И чемпионаты мира, таким инструментом, выигрываются. Я на некоторых моделях набиваю дату изготовления, поэтому оценить возраст инструмента, при его состоянии, порой несложно. На местных песочницах проскакивали фотки такого инструмента и из Москвы и из Питера.

Я думаю, что всё дело в отношении к инструменту, со стороны его владельца. Иной раз зайдешь к маникюрше, которая не стесняется себя так называть, у неё 8-летний инструмент, как новенький. А зайдёшь к нейл-дизайнеру или мастеру маникюра-педикюра, а инструмент, хоть и из нержавейки, а взять в руки противно, сустав забит толи салом, толи мылом. Нафига его обслуживать, он же не ржавеет.

Всё как и в заточке — деградация профессии и девальвация знаний и умений.

Для чего нужны кусачки?

Главное, для чего используют эти ручные щипцы — для разрезания проводов и проволоки. Также их можно использовать для резки других материалов из металла. Также без этого инструмента не обойтись в тех случаях, когда возникает необходимость выполнять небольшие надрезы пластмассы. Это часто требуется при проведении работ по монтажу или демонтажу оборудования. Если в вашем арсенале есть кусачки, то, когда нужно разрезать проволоку или кабель, вы, не прилагая серьезных физических усилий, сможете перерезать провод практически любого диаметра, но не слишком большого.

Чтобы легко справиться с выполнением этой задачи, необходимо при перерезании кабелей держать провод очень близко к шарнирам кусачек. В настоящее время существует два вида кусачек по металлу:

  • боковые;
  • торцевые.

Особенность боковых кусачек состоит в том, что ручки с режущими кромками у них всегда расположены в одной плоскости. Иногда допускается наличие между ними небольшого угла. Кусачки по металлу этого вида имеют второе название — бокорезы.

Торцевыми называются ручные кусачки, у которых режущие кромки к плоскостям рукояток располагаются перпендикулярно. В чем-то кусачки похожи на ножницы. Однако у них имеются серьезные отличия. Главное заключается в наличии на кусачках режущих губок. Еще этот инструмент отличается от ножниц по своей форме и размерам. Если перед специалистом стоит задача выполнить разрезы кабелей большой толщины, то в этом случае для эффективного решения этой задачи следует использовать силовые профессиональные кусачки. Такие щипцы часто называют болторезы.

Вопросы подбора и применения кусачек

Кусачки торцевые с изолирующими рукоятками

Кусачки боковые прецизионные (с регулировочным винтом)

Выбор кусачек необходимо делать, исходя из предполагаемых условий и особенностей эксплуатации этого инструмента.

Для домашнего использования оптимальным вариантом станут небольшие боковые кусачки с изолированными рукоятками. Такой инструмент может и проволоку перекусить, и гвоздь поддеть, и множество других операций выполнить. Рукоятки с пластиковыми или резиновыми накладками комфортны в работе, а если они соответствуют указанному выше ГОСТу по электробезопасности, то и для электромонтажных работ подойдут.

Для профессионального применения могут потребоваться кусачки различных размеров, так как от длины рукояток зависит максимально развиваемое усилие и, как следствие, диаметр перекусываемого металлического прутка. При этом для работы с длинными проводами и прутками лучше подходят бокорезы, а для отреза коротких стержней, выдергивания гвоздей и других аналогичных операций рекомендуется использовать торцевой инструмент. Если необходим инструмент для работы с металлами высокой прочности, то отличным решением могут стать кусачки с твердосплавными наплавками или режущими кромками из специальных марок сталей.

Читать еще:  Инструмент для полировки автомобиля своими руками

Для некоторых специальных работ можно приобрести кусачки с дополнительным функционалом — регулировочным винтом, встроенным гвоздодером или приспособлением для зачистки изоляции. И во всех случаях удобными могут стать кусачки с пружинным механизмом.

Эксплуатация кусачек не требует какой-либо специальной подготовки — перекусить с их помощью проволоку или даже металлический пруток может каждый. Однако здесь есть ряд тонкостей. Например, максимальное усилие на режущих кромках боковых кусачек создается ближе к шарниру, а при выдергивании гвоздей торцевыми кусачками инструмент необходимо использовать в качестве рычага, все время переставляя его режущие кромки ближе к основанию забитого гвоздя. При работе с кусачками необходимо соблюдать правила техники безопасности, избегать защемления пальцев между рукоятками и режущими кромками.

Со временем режущие кромки кусачек изнашиваются и затупляются, и далеко не всегда их можно восстановить. В бокорезах заточка кромок приведет к тому, что они просто не сойдутся или между ними будет щель неравномерной ширины. А в торцевых кусачках заточка возможна до некоторого предела, после которого рукоятки уже будут сходиться слишком близко, создавая неудобство в работе. Нередко инструмент деформируется или разрушается до полного износа режущих кромок. Во всех этих случаях проще приобрести новые кусачки, чем ремонтировать их.

При грамотном выборе и применении кусачек все работы будут выполняться быстро и безопасно.

Почувствовав дыхание зимы, все автомобилисты задумываются о замены сезонной резины. И очень многие из нас при покупке зимних шин встают перед трудным выбором — «шиповки» или «липучки»? Каждый тип шин имеет свои преимущества и недостатки, и отдать предпочтение чему-то одному бывает очень сложно. В этой статье мы попытаемся сделать этот непростой выбор.

Заливка в бак некачественного дизельного топлива может навредить мотору вплоть до полного его выхода из строя. Минимизировать или исключить негативные последствия заправки низкокачественным дизелем помогает специальная автохимия — присадки в дизтопливо, о которых подробно рассказано в данной статье.

Использование правильного типа шин гарантирует автомобилю устойчивость и управляемость в любой дорожной ситуации. Только шины, используемые по сезону, гарантируют оптимальные сцепные характеристики с дорожным покрытием и минимальный тормозной путь.

Жидкая декоративная резина — настоящая находка для всех ценителей автомобильного тюнинга. С ее помощью можно быстро и без особых финансовых затрат изменить экстерьер автомобиля, сделать его оригинальным и запоминающимся. О положительных свойствах, преимуществах жидкой резины, особенностях ее нанесения на детали кузова автомобиля читайте в следующей статье.

Для обработки поверхности металлических и неметаллических изделий часто применяются специальные инструменты — кордщетки (или щетки-крацовки) для ручных дрелей. Все об этих щетках, их типах, конструктивных особенностях и характеристиках, а также их правильном выборе и применении — узнайте из статьи.

Все современные автомобили и иная техника обязательно имеет номерные знаки, которые должны читаться в любое время дня и ночи. Для этой цели используются специальные осветительные приборы — подсветка заднего номерного знака, о конструкции, выборе и замене которой подробно рассказано в данной статье.

Владельцы автомобилей ВАЗ часто расширяют возможности и функционал своих машин с помощью дополнительных аксессуаров, в том числе и подлокотников. О том, что такое подлокотник ВАЗ, каких типов он бывает, как устроен и для чего нужен, а также о выборе и установки данных деталей — рассказано в статье.

При постоянной работе инструмент может затупиться. Можно отнести его в мастерскую, а можно попробовать заточить самостоятельно.

Перед началом работы по заточке следует убедиться, что режущие кромки занимают при любом варианте нагрузки одно и то же положение. Иначе говоря, чтобы не было зазора между отверстием шарнира и осью (или люфта, как оно ещё называется). Если такая проблема присутствует, то нужно исправлять. Посередине торца необходимо сверлом проделать отверстие размером в два раза меньше, чем диаметр оси. С помощью несильных ударов молотка нужно раздвинуть металл.

Если металл в оси прочный и предыдущий способ не приносит успеха, нужно острым кернером сделать на торце кусачек несколько неглубоких углублений с промежутком два миллиметра и миллиметром отступа от краёв. Здесь тоже используется молоток. Бить следует осторожно, чтобы не сбить лёгкость хода инструмента.

Напильником стачивается лишний металл с лезвий. Заточку лучше всего производить с помощью абразивного вращающегося круга. Для хорошего результата нужно использовать только гладкий круг правильной формы, иначе хорошо сделать работу не получится. Если круг неровный, тогда следует или отшлифовать имеющийся, или применить другой. Использовать нужно как торец круга, так и его цилиндрическую поверхность. Тогда заточка будет качественной. Металл следует снимать осторожно, чтобы добиться точного совпадения режущих кромок.

Для увеличения срока службы инструмента необходима правильная эксплуатация. Не рекомендуется резать толстую проволоку или другие массивные железные материалы инструментом, который не предназначен для такой нагрузки. Кусачки обычно применяются для резки алюминиевых и медных проводов. Другие металлы нужно резать специальными усиленными кусачками. Обычные от резки стали или других металлов могут быстро выйти из строя.

Как заточить кусачки в домашних условиях?

Дома часто приходится при разных работах использовать кусачки. Они со временем могут притупиться, но не надо торопиться в мастерскую, можно все исправить самим, и мы сейчас расскажем вам, как заточить кусачки. Для начала надо обзавестись точилом, а лучше приспособлением с вращающимся кругом небольшой мощности. Подойдет не только электрическое точило, но и вариант с ручным приводом. Не надо обрабатывать на торце круга никакие элементы, иначе все может разлететься. Конструкция круга такова, что разлет в нем исключается. Другое приспособление, а это может быть брусок, не подойдет, иначе для заточки потребуется очень много времени.

Читать еще:  Изготовление тонкого жала для паяльника своими руками

Надо помнить, что если инструмент для заточки сделан не из абразивных материалов, а из металлов, то острыми резцы не станут!

Приступая к затачиванию, надо в первую очередь закрыть кусачки и затем поднести их тыльной стороной близко к кругу. Это та сторона, где поверхность вогнутая. Инструмент очень легко прижимаем к кругу, который в это время вращается, и немного поворачиваем на небольшой угол. Такой прием позволит хорошо заточить все промежутки между лезвиями. Если участок лезвия стал блестеть, это значит, он хорошо обработан. Чтобы впоследствии оградить кусачки от затупления, надо обращаться с ними правильно. Не нужно резать стальные изделия, даже скрепки. Предназначение данного инструмента – работать с медными или алюминиевыми проводами. В редких случаях можно перерезать провода со стальными изоляциями, но заменой может послужить и нож.

Что делать, чтобы продлить срок службы парикмахерских инструментов

Не надо выбивать ножницы о край стола или о твердую поверхность, чтобы стряхнуть налипшие волоски, протирайте лезвия тканью.

Приобретите оборудование для стерилизации приспособлений для маникюра или сдавайте их на обработку за плату.

Храните инструменты в футлярах, не допускайте, чтобы они соприкасались друг с другом — это приведет к затупливанию кромок.

Не кладите кусачки кромками вниз по той же причине.

Стерилизуйте инструменты в камере, а не с помощью растворов: кромки затупятся быстрее, вам вскоре снова придется точить их.

После использования инструменты надо вымыть, высушить и смазать маслом, особое внимание следует уделить суставу: туда забиваются ороговевшие частички кожи, мелкие волоски и пыль, а это укорачивает срок службы кусачек и ножничек.

Следите за тем, чтобы натяг полотен был в норме: если есть люфт и хождение или чрезмерно плотное смыкание, произойдет завальцовка режущих кромок, отчего они быстро затупятся.

Порядок и особенности

В зависимости от характера износа и конструкции оснастки производится заточка по передней, задней или обеим поверхностям. На рисунке ниже указаны все поверхности токарного резца

Для стандартных резцов, как правило, применяется заточка по всем режущим поверхностям. При незначительном износе восстанавливается геометрия только задней поверхности. Оснастка для многорезцовых станков восстанавливается только по задней поверхности, фасонная – только по передней.

Стандартный порядок заточки:

  • Основная задняя поверхность.
  • Вспомогательная задняя поверхность.
  • Передняя поверхность.
  • Радиус закругления конца.

Параметры заточки задней поверхности указаны на рисунке ниже

На рисунке (а) указана задняя поверхность с одной плоскостью заточки, на рисунке (б) – с несколькими. При напайке твердосплавных пластин задняя поверхность имеет три плоскости:

  • по фаске высотой не меньше чем 1,5 мм под углом а;
  • по оставшейся высоте под углом а+3°;
  • по державке под углом а+5°.

Заточка передней поверхности твердосплавных резцов имеет гораздо большее количество разновидностей (см. рис. ниже).

Основные формы:

  • Плоская с положительным передним углом (а).
  • Плоская с отрицательным углом (б).
  • Криволинейная с отрицательным углом (в).
  • Плоская с отрицательным углом для черновой обработки (г).
  • Криволинейные с отрицательным углом для нержавеющих сталей (д), и других материалов (е)

В процессе заточки необходимо чтобы режущая кромка обрабатываемого инструмента располагалась на линии центра заточного станка или ниже не более чем на 3-5 мм. Направление вращения круга должно обеспечить прижим пластинки к державке, т. е. идти на пластинку. В процессе работы желательна непрерывная подача охлаждающей жидкости. При периодическом охлаждении возможно перенапряжение структуры материала и появление микротрещин.

При заточке необходим легкий нажим и постоянное перемещение вдоль поверхности круга для формирования ровной поверхности. После завершения заточки геометрия инструмента проверяется с помощью шаблонов или специальных приборов.

Процесс заточки

Для того чтобы лезвие приобрело первоначальную остроту, важно следовать следующим правилам:

  1. Необходимо выбрать оптимальный угол заточки, расположив лезвие по отношению к поверхности бруска под выбранным углом и придерживаться его во время всего процесса;
  2. При заточке не совершать резких отрывистых движений. Они должны быть максимально плавными и скользящими. В противном случае на кромке лезвия могут образоваться микроскопические сколы, что негативно скажется на качестве работы по результату;
  3. Точильный брусок следует обильно смачивать мыльной водой. Перед началом работы это делается для обеспечения лучшего скольжения лезвия. В процессе действия такие смачивания бруска мыльной водой помогают убрать накопившуюся суспензию, которая образуется при смешивании частиц камня и воды. В конце работы эта процедура необходима в качестве ухода за точильным инструментом.

Профессионалы рекомендуют перед тем как приступить к заточке режущих предметов, потренироваться на запасном ноже, который будет использоваться каждый раз перед основной работой. Эта минутная манипуляция позволит не только включить моторику рук, но и протестировать точильный инструмент. Ведь для большинства ножи точить — как играть на музыкальном инструменте. И поэтому к самому процессу многие мастера подходят очень серьезно.

Заточка ножниц наждачной бумагой и иглой в домашних условиях

Обычно для быстрого восстановления режущей способности ножниц по металлу используют наждачную бумагу и иглу. Смысл состоит в том, чтобы быстро восстановить гладкость режущих кромок, устранить заусенцы на них, придать металлу минимальное скругление по линии реза. Действуют просто — наждачную бумагу с мелким зерном режут узкими полосками. В процессе резки происходит частичное выравнивание поверхностей пятна контакта.

Второй вариант — использовать толстую иглу. Ее помещают между лезвий у самого основания и делают движение, аналогичное резке. Но без стремления иглу перекусить! При сжатии лезвий игле дают возможность перемещаться вперед, чтобы она снимала заусенцы с режущей кромки.

Для ножниц по металлу, которыми режут не очень толстую сталь или мягкие листы, подойдет периодическая резка фольги или кухонного ежика. Однако, все эти способы хороши, когда инструмент нужно быстро привести в относительный порядок. Для полной заточки нужно применять наждак, надфили, оселок и другие инструменты. Без полных навыков и понимания структуры металла это может дать обратный результат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector