Palitra21.ru

Домашний уют — журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Листогибочный станок 3 в 1 VISPROM SNO-1,5/1300

Технические характеристики

Данный станок включает в себя гибочный станок, вальцы для свертывания листовой стали, и ножницы по металлу (алюминий, сталь). Позволяет работать в сегментах или по всей длине. Вращающиеся валки оснащены канавками для свертывания проволоки.

Универсальный станок «три в одном» можно использовать для резки, сгибания и свёртывания нелегированных материалов, стали с низким содержанием углерода (с низкой твёрдостью и без термообработки) и иных металлических материалов с подобными характеристиками при условии максимальной толщины материала 1,5 мм.

Комбинирование функций резки, гибки и проката.
Идеальная комбинация для обработки листового металла длиной до 1320 мм и толщиной до 1,5 мм.
Вальцы с диаметром 60 мм. Вальцы имеют трёхваловую конструкцию, верхний вал консольно отводится в сторону для съёма обечайки.
На вальцах станка расположены желоба для гибки арматуры.
Гибка на максимальный угол 90°. Станок идеально подходит для обработки листового металла.
Гибка происходит по типу гибки на прессе (пуансон х матрица). Пуансон состоит из 9 сегментов (размерам 25 мм; 40 мм; 50 мм; 60 мм; 100 мм; 225 мм; 250мм; 280мм; 190 мм).
Гильотина станка идеально режет металл до 1.5 мм. Задняя часть станка имеет ограничитель подачи листа 370 мм, для резки листа на заданный размер.
На станке установлен откидной защитный кожух для предотвращения попадания в вальцы посторонних предметов во время выполнения другой операции. Для снижения усилия оператора во время работы станок оснащен удобными рукоятями большой длины с противоскользящими наконечниками.

Особенности:

  • Комбинирование функций резки, гибки и проката
  • Рабочая длина 1320 мм
  • Гибка на максимальный угол 90°
  • Пуансон состоит из 9 сегментов
  • Ограничитель подачи листа 370 мм
  • Диаметр вальцов 60 мм
  • Жесткая стальная конструкция
  • Максимальная толщина обрабатываемого металла 1,5 мм
Электропитание3×380/50 В/Гц
Потребляемая мощность19 кВт
Длина4500 мм
Ширина1900 мм
Высота2000 мм
Вес9400 кг

ООО «М1 Групп» является официальным дилером итальянской компании Rolleri S.p.A и располагает собственным складом инструментальной оснастки в Москве.

Матрицы и пуансоны всегда в наличии.

Компания ROLLERI является одним из лидеров мирового рынка в производстве инструмента и оснастки для листогибочного оборудования. На протяжении 25 лет своей деятельности компания ROLLERI развивается и продолжает подтверждать свои лидирующие позиции на международном рынке: закупается современное оборудование, проводится работа по повышению производительности труда. Подтверждением высокого уровня качества инструмента ROLLERI может служить тот факт, что многие компании-производители листогибочного оборудования выбирают наш инструмент для оснащения им своих прессов. СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

ПОЧЕМУ ROLLERI?

В первую очередь, компания Rolleri — надежный партнер для любого для заказчика.

КАЧЕСТВО: Производство компании Rolleri сертифицировано по ISO 9001:2000.
Все производственные процессы стандартизированы и все операторы ответственны за выполняемые ими операции.
Контроль качества: в конце производственного цикла мы проводим полный контроль продукции согласно стандартам качества, установленным в компании.

ТОЧНОСТЬ: все знают и употребляют слово «точность», но каждый из нас дает ему разное определение. Для компании Rolleri «Точность» означает изготовление рабочих поверхностей инструмента с допуском ±0,01 мм.
Мы проверяем все значимые размеры каждого инструмента после каждой производственной операции.

КОНСУЛЬТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА: Компания Rolleri
стремится стать инструментальным
партнером для заказчика. Большой опыт нашего технического отдела позволяет предлагать всем нашим заказчикам лучшие решения их производственных задач.
В нашем ассортименте:

PROMECAM-AMADA
— TRUMPF-WILA
— BEYLER
— GASPARINI
— COLGAR
— LVD-WILA
— COLLY
— AJIAL-AXIAL
PROMECAM-AMADATRUMPF-VILA, HAMMERLE-BYSTRONIC
LVD-VILA
— AMERICAN
— DURMA
— ERMAKSAN
— BAYKAL
— IRONMAC
— ALLMAC
и многие другие
BEYELER
BYSTRONIC
GASPARINI, AMERICAN, COLGARI , EHT
HAMMERLE BYSTRONIC, LVD, COLLY, WEINBRENNERI

Инструмент — важный фактор получения наилучшего результата от работы Вашего листогибочного пресса. Непрочный или неправильно спроектированный инструмент может привести к увеличению расходов на выполнение задачи. Поэтому мы предлагаем Вам рассмотреть следующие определения.

Читать еще:  Циркониевые сплавы: состав, свойства, применение

1) Прочность инструмента: Инструмент в процессе гибки должен выдерживать нагрузку без деформации собственного профиля. При этом инструментальная сталь должна иметь некоторую эластичность, чтобы избежать (в случае слишком «твердого» инструмента) риска его поломки вследствие случайной перегрузки, которая может привести к травмированию оператора.
Решение Rolleri Все гибочные инструменты Rolleri имеют отличное соотношение стоимости и функциональности. Мы стремимся наилучшим образом учесть все три характеристики, влияющие на прочность гибочного инструмента:
Профиль гибочного инструмента. Инструмент с «прямым» сечением подвергается усилию только в вертикальном направлении (сжатие). Инструмент, имеющий более сложный профиль, например, S-образный, испытывает также изгибающий момент и, соответственно, имеет меньшую нагрузочную способность.
Размер секции гибочного инструмента. Каждая марка стали, используемая для производства гибочного инструмента, имеет определенный предел прочности, выражаемый в Н/мм² и твердость, выражаемую в единицах HRC в таблице, приведенной ниже. Необходимо учитывать, что более короткая секция гибочного инструмента имеет меньшую нагрузочную способность, чем длинная.
Марка используемой стали. После определения профиля гибочного инструмента и размера секции выбирается подходящий материал. Предлагаемые материалы соответствуют международным нормам, разнятся своим химическим составом, механическими характеристиками и ценой.


Предлагаемый нами инструмент и ножи для гильотинных ножниц изготавливаются из трех основных типов сталей:

2) Давление и защита рабочих поверхностей от износа: Все усилие гибки концентрируется на малой площади, которая также должна противостоять износу от скольжения листовой заготовки по ее поверхности.
Решение Rolleri: Весь гибочный инструмент подвергается закалке рабочих поверхностей до 54-60 HRC на глубину 3 мм. Исследования специалистов Rolleri показали, что закалка с помощью электромагнитной индукции обеспечивает наилучшее соотношение качество/ надежность и цена. Существует несколько альтернативных методов упрочнения поверхности:
Объемная закалка: увеличивает предел прочности тела гибочного инструмента, но достигаемая твердость ниже 50 HRC (для сталей С45 и 42CrMo4)
Покрытие: увеличивает твердость поверхности гибочного инструмента, но не внедряется вглубь материала. Если сталь под тонким слоем покрытия слишком мягкая, рабочие поверхности гибочного инструмента могут быть сдавлены и сдеформированы под большой нагрузкой на малой площади.
Лазерная закалка: обеспечивает сравнимые с индукционной закалкой параметры, но более дорогостоящая.
3) Размерный допуск: Гибочный инструмент с большим допуском не может обеспечить высокое качество гиба, склонен оставлять риски на металле.
Решение Rolleri: Система качества компании и использование самых современных станков с ЧПУ, на которых работают квалифицированные операторы, позволяет нам гарантировать обработку всех значимых размеров с допуском +/- 0,01 мм.
4) Универсальность: Определяется размерами, профилем и прочностью гибочного инструмента. Позволяет расширить диапазон обрабатываемых деталей, снижает необходимость смены гибочного инструмента, увеличивает производительность.
Решение Rolleri: Благодаря нашему опыту в проектировании и производстве гибочного инструмента заказчик в любое время может получить квалифицированный совет по выбору и применимости того или иного вида инструмента.
5) Исключение следов гиба на поверхности металла:
Другая наиболее распространенная проблема — появление на внешней стороне детали рисок и следов в виде линии, появляющихся в результате контакта материала и нижнего инструмента. Исследования Rolleri позволяют полагать, что риска есть результат поворота листа вокруг малого радиуса матрицы (Рис.1)

Решение Rolleri: Решение представленное на Рис.2 — это возможно при увеличении радиуса кромки матрицы, на которую опирается лист во время гибки, благодаря большей площади опоры листа.
Используя результаты проведенных тестов, Rolleri пополнили линейку стандартных инструментов новой серии TR, представленной на стр.22-24 каталога Rolleri. Сбоку от эскиза профиля гибочного инструмента находится таблица со значениями радиуса матрицы.
В зависимости от Ваших требований возможно изготовление матрицы с необходимым радиусом с высоким допуском, обеспеченным нашим оборудованием и квалифицированным персоналом.
Это решение предлагается в дополнение как к стандартным матрицам, так и к новым, также возможна доработка имеющихся у заказчика матриц.

Защитная пленка ROLFILM с системой крепления СТ
Данное решение может применяться как дополнение к матрице с увеличенным радиусом или как более дешевый вариант для тех заказчиков, которые редко сталкиваются с проблемой следов на поверхности металла.

Читать еще:  Сварка низкоуглеродистых и среднеуглеродистых конструкционных сталей

ROLFILM — это полиуретановая пленка толщиной 0,6 мм, которая помещается между листом металла и матрицей в процессе гибки.

Защитная пленка Rolfilm— акссессуары и спец инструмент

Система быстрой смены инструмента ROL

ROL1 – система, представляющая собой инновационное решение проблемы быстрой смены инструмента. Система полностью механическая, позволяющая повысить производительность листогибочного пресса. Простота и чрезвычайно привлекательная цена системы крепления.

ROL1 PN

Дальнейшее развитие системы ROL1 представлено пневматической системой зажима инструмента ROL1PN. Работа этой системы основана на действии пневмоцилиндров, которые создают давление воздуха,достаточное для зажима инструмента. Разжим инструмента происходит при сбросе давления.

Инструмент для листогибочных прессов последнего поколения

BLACKFIRE – процесс фосфатирования поверхности инструмента с целью предотвращения коррозии металла и снижения силы трения при замене инструмента.
Фосфатирование – химический процесс, в ходе которого на поверхности металла происходит образование фосфатных кристаллов, химически связанных с внутренними слоями материала. Данное соединение повышает коррозионную стойкость материала инструмента.
Насыщенный черный цвет поверхности, который дал название этому процессу обработки, сочетает в себе преимущества легкости замены инструмента и эстетичный внешний вид.
Благодаря этому покрытию Ваш инструмент всегда будет выглядеть как новый!

ПЕРЕХОДНИКИ И АДАПТЕРЫ

С рядом адаптеров становится возможным использование широкого ряда инструментов, которые ранее не ассоциировались с вашим прессом.
– Возможность использования инструментов длиной 1000,
900, 835, 525, 415 мм и секционных инструментов на любом гибочном прессе приносит определенные выгоды тем, кто до сих пор использует цельные инструменты на всю рабочую длину пресса (они, как правило, изготавливаются на длинных строгальных станках, без закалки, и
затем, только в некоторых случаях или по специальному запросу заказчика, шлифуются). Все адаптеры:
• Закалены и отшлифованы (с большой точностью, для обеспечения длительной работы);
• Благодаря точности изготовления увеличивается срок службы инструмента при сохранении наивысшего качества;
• Гарантируют точность угла гибки (гиба);
• Требуют меньшего количества рабочего персонала для установки;
• Возможно приобретение только необходимой длины;
• Позволяют производить быструю смену инструмента;
– Стандартизация инструмента и простота замены адаптеров позволяет вам приобретать только адаптеры, даже если вы имеете разные гибочные прессы. Этоозначает:
• Определенное снижение затрат на приобретение инструмента;
• Упрощение в организации процесса гибки.

Валки вращаются с помощью независимых гидравлических моторедукторов, это обеспечивает высокий вращательный момент, и облегчает протяжку листа между валками. За счет повышенной мощности листогибочных машин 3HEL возможно производить гибку за один проход на очень высоких скоростях без потери времени и энергии.

По договоренности мы можем предоставить следующие услуги:

  • Сборка, пуско-наладочные работы и запуск вальцев в эксплуатацию;
  • гарантию сроком в 12 месяцев с момента сдачи вальцев в эксплуатацию;
  • базовое обучение операторов работе на вальцах и их обслуживанию;
  • приемку станка на заводе-изготовителе FACCIN.

Цена на вальцы трёхвалковые FACCIN серии 3HEL может быть предоставлена в актуальном коммерческом предложении. Пожалуйста, чтобы узнать цену, обращайтесь к специалистам компании «НОВАТОР». Мы гарантируем самую низкую цену на вальцы трёхвалковые FACCIN, квалифицированный сервис и минимальные сроки поставки и реагирования на сервисные вызовы.

Условия приобретения и заказ

Узнать дополнительную информацию про вальцы трёхвалковые FACCIN 3HEL, характеристики, цену опций, или открыть заказ Вы можете, позвонив нам по телефону в Москве: +7 (499) 944-48-80, или по телефону в городе Ярославле: +7 (4852) 45-55-00. Также Вы можете отправить нам Вашу заявку по электронной почте на адрес: info@novator-grp.ru Мы с удовольствием поможем Вам с подбором необходимого оборудования!

Обычно, спрашивая у нас вальцы трёхвалковые FACCINсерии 3HEL, заказчики обычно спрашивают так же:

Особенности эксплуатации ИБ2222

Валковый агрегат перед использованием должен быть очищен и заземлен. Все посторонние предметы с рабочей зоны убираются во избежание поломки оборудования или возникновения травм на производстве. Обслуживающий персонал может эксплуатировать станок только лишь при наличии монтированных защитных ограждений. В процессе работы, ИБ2222 обладает допустимым уровнем звуковой мощности, который не превышает ГОСТ.

Читать еще:  Как выбрать и применить коронки по бетону

Стоит заметить, что все реверсивные пускатели станка имеют взаимную блокировку. Для обеспечения большей защитой, листогиб ИБ2222 оснащён предохранителями, автоматическими выключателями и тепловыми реле. Листогиб трёхвалковый серии ИБ считается качественным оборудованием, которое способно обеспечить массовое производство металлических деталей и заготовок.

Все 5-осевые фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ

Видео

Устройство листогиба с поворотной рамой

Станок построен на прямоугольной раме из стального швеллера, на которой установлены прижимная балка и подвижный пуансон, который может вращаться вокруг горизонтальной оси. Понять принцип действия станка с поворотной рамой можно, посмотрев на рисунок и схему:

Поместив лист металла толщиной до 1,5 мм (в зависимости от модели) и шириной до 2 м, на рабочий стол и прижав его балкой 4, оператор поднимает рукоятку 7 вверх и проворачивает пуансон на 90-120 0 .

Воздействуя на лист, пуансон загибает его по ровной линии на тот угол, который задал оператор. При этом металл не заламывается и не идет брыжами — линия изгиба получается исключительно ровной.

Передняя грань опорной балки скошена назад под углом к вертикальной плоскости от 85 до 45 0 . Для гибки толстого листа (1,5 и более миллиметров) листогиб с поворотной балкой может оборудоваться прижимом с прямой передней гранью (перпендикулярной к основанию). Это исключает возможность залома и обеспечивает достаточную точность гибки.

Как разработать техническое задание на разработку вальцовочного станка своими руками

Простейшая схема трёхвалкового ручного станка включает в себя:

  1. Рамное основание.
  2. Две боковых стойки с отверстиями под подшипниковые узлы.
  3. Три продольных вала, один из которых – верхний — размещается под углом 60° относительно двух остальных.
  4. Комплект рабочих валков, количество которых зависит от предельного значения наружного диаметра вальцуемой заготовки.
  5. Рукоятку для вращения нижних, приводных валков.
  6. Зубчатую или цепную передачу, которая обеспечит синхронное вращение приводных валков в одну сторону.
  7. Нажимной узел с пружинами сжатия, который обеспечит возможность прижима неприводного валка к заготовке. Его проще выполнять слева или справа, поскольку тонкий лист довольно легко выходит из зазора при изменении его первоначального значения только с одной стороны.
  8. Приспособление для поворота одной из стоек вальцовочного станка с целью замены рабочих валков.

Прежде всего, следует чётко ограничить технические возможности проектируемого валкового оборудования. Вальцовочный станок с ручным приводом способен производить гибку листового металла толщиной не более 1 — 1,5 мм, при ширине заготовки до 600 мм. При малой энергоёмкости самого процесса гибки, потери на трение в передачах и подшипниках оказываются весьма значительными, что заставит оператора увеличивать мускульное усилие, прилагаемое для проворота рабочих валков. Между тем видимая неравномерность их вращения вызовет нежелательные искажения формы профилируемого изделия.

Из двух вариантов – асимметричное либо симметричное размещение приводных валков – предпочтение стоит отдать второму варианту, поскольку в этом случае сделать вальцы своими руками значительно проще.

Предложение ограничено

Кроме выпускающихся в настоящее время косорезов, на барахолках и интернет-аукционах можно найти винтажные сланты. Например, на Ebay за сотни долларов продаются немецкие косорезы Hoffritz. Они считаются дедушками современных Merkur 37c.

Советская промышленность тоже выпускала достойные сланты, например, «Алмаз». Если верить отзывам, это очень качественные и эффективные бритвы.

На рынке не очень большое предложение станков с косым резом, несмотря на высокий интерес к этому типу бритв. Если я забыл какой-то яркий слант, пишите в комментариях, добавлю. Также напишите о своем отношении к косорезам. Вам нравится этот тип станков?

Если вам понравился пост, поделитесь пожалуйста материалом в одной из социальных сетей. Кнопки ниже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector