Palitra21.ru

Домашний уют — журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маркировка абразивных инструментов и материалов

Маркировка абразивных инструментов и материалов

Любые строительные работы – комплексные мероприятия, предполагающие использование широкого количества как материалов, так и инструментов. Из-за этого как профессиональные, так и бытовые строительные мероприятия отличаются повышенной сложностью.

В частности, обработка сооружений предусматривает применение специальных средств – угло-шлифовальных машин (УШМ). Последние представляют собой многофункциональные инструменты, которые можно использовать для:

  • шлифовки наждачной бумагой – для этого нужно УШМ оснастить дополнительными компонентами такими, как стальные прутки и лепестки. За счет их болгарка станет «очистителем»;
  • для углубленной шлифовки – эти операции отличительны использованием специальной насадкой – концентратором и липучкой. На последние устанавливается абразивный материал.

Вышеупомянутые функции – не все, что может болгарка. При установке специальных дисков УШМ с легкостью справляется со штромблением бетона.

Важно: Однако стоит помнить, что наиболее эффективное применение возможно только при соблюдении техники безопасности. Для этого перед началом работ с УШМ надевайте средства индивидуальной защиты, например, защитные шлемы, очки и специальные перчатки. Благодаря таким элементарным средствам вы будете защищены от возникновения чрезвычайных происшествий.

Шлифовальный диск (ШД) – один из основных видов абразивных материалов, которые используется в болгарке. Именно он выполняет основную работу и контактирует с обрабатываемым объектом.

Абразивами, которые входят в структуру диска наиболее часто являются высокопрочные материалы:

  • алмаз;
  • корунд;
  • кварц;
  • электрокорунд;
  • синтетические алмазы;
  • карбиды кремния.

За счет использования вышеупомянутых материалов в качестве абразивов шлифовальные диски справляются с обработкой практически всех объектов. ШД отлично взаимодействует с такими материалами, как:

  • улеродистая сталь;
  • стекло;
  • пластик;
  • бронза;
  • кованное железо;
  • цветные металлы.

Также шлифовальные диски применяются для работы с кирпичом, камнем, керамической плиткой и гипсокартоном. Стоит отметить, что каждый абразивный материал и инструмент имеет свою маркировку.

Последняя определяет специфику использования конкретного компонента. В этой статье мы предоставим вам маркировку абразивных материалов и абразивных инструментов для различного фронта работ.

Последовательности нанесения условных знаков маркировки кругов.

Это может быть полезно каждому кто будет покупать абразива не просто так, на глазок, а конкретное изделие.

— код круга по ОКП;
— товарный знак или марка изготовителя;
— типоразмер круга (на кругах c D = 250мм);
— марку шлифматериала;
— зернистость и ее индекс;
— степень твердости;
— номер структуры;
— марку связки (на кругах c D = 50мм);
— рабочую окружную скорость (на кругах c D = 150мм);
— класс неуравновешенности;
— класс точности;
— номер ГОСТ или ОСТ.

Главные параметры бруска (или круга — некоторые в целях экономии точат на обломках от круга) это:

— марка шлифматериала;
— зернистость;
— твердость.

Например 44А 40Н С2 8 К означает: монокорунд 44А; зернистость 40 с нормальным (Н) содержанием основной фракции; твердость С (средняя) 2; повышенной плотности структура 8; керамическая связка К (она может иметь несколько типов — от К1 до К10).

1. Марка шлифматериала : самый твердый — алмазы природные с микротвержостью 8600 — 10000 кгс/кв. мм и эльбор 8000 — 10000 кгс/кв. мм. Природный алмаз имеет условное обозначение А, синтетический — АС, синтетические поликристаллические материалы — АР (АРВ1, АРК4, АРС№) с добавлением условного обозначения типа алмазного поликристалла.
Несколько мягче алмаз синтетический 5300 — 96000 кгс/кв. мм и карбид бора 4000 — 4500 кгс/кв. мм. Далее следует карбид кремния 3300 — 3600 кгс/кв. мм. Зернистость абразива маркируется отдельно, сразу после марки абразива.
Маркировка зернистости алмазных абразивов несколько отличается. Это дробь, у которой числитель соответствует размеру стороны ячеек верхнего сита (мкм) а знаменатель — нижнего сита основной фракции.
Например алмазное шлифзерно и шлифпорошки:
400/250, 400/315, 160/125 — предварительная грубая заточка;
200/100… 125/100 — заточка;
125/100… 80/63 — чистовая заточка;

Алмазные микропорошки:
63/50… 50/40 — доводка;
40/28… 5/3 — окончательная доводка;
1/0 — особо точная доводка.

Помимо бакелитовых (Б, Б1…Б3), самых распространенных, вы можете встретить и вулканитовую (В, В1… В5) — это гибкие абразива типа ведущих кругов. Берите лучше керамическую. Если найдете.

И подробнее по типу абразива.

13А, 14А, 15А — электрокорунд нормальный (Al2O3). Цвет — розовый, коричневый (от светлого до темного). Микротвердость 1900 — 2000 кгс/кв. мм.
23А, 25А — электрокорунд белый. Цвет — бело-розовый и белый. Микротвердость 2000 — 2100 кгс/кв. мм.
33А, 34А — электрокорунд хромистый (технический рубин). Розовый или темновишневый цвет. Микротвердость 2000 — 2200 кгс/кв. мм.
37А — электрокорунд титановый (технический сапфир). Если повезет, берите именно его. Абразива Spyderco — как раз они — электрокорунд с примесями диоксида титана. Микротвердость 2200 — 2300 кгс/кв. мм.
38А — электрокорунд циркониевый. Микротвердость 2300 — 2400 кгс/кв. мм.
ЭС — сферокорунд. Микротвердость 2000 — 2100 кгс/кв. мм.
43А, 44А, 45А — монокорунд — рекомендую для правки. Микротвердость 2300 — 2400 кгс/кв. мм.
53С, 54С, 55С — Карбид кремния черный. Микротвердость 3300 — 3600 кгс/кв. мм.
63С, 64С — Карбид кремния зеленый. Микротвердость 3300 — 3600 кгс/кв. мм.
КБ — карбид бора;
ЛО, ЛП, ЛВМ, ЛПМ — эльбор (кубический нитрид бора).

Карбид кремния очень износостоек, справляется почти с любой сталью (даже высокоуглеродистой). Это для операций значительного съема материала — восстановление убитого профиля, первичная точка совсем тупых лезвий крупным зерном а также полировки и окончательная доводка РК мелким зерном. Более мягкий и однородный — белый электрокорунд — 25А. Это уже чистовые операции. Нормальный электрокорунд — нечто среднее между ними — 13А, 14А. Годится и для точки и для правки — в зависимости от размера зерна. Из него (как из самого дешевого) обычно делают бруски типа «лодочка». Зернистость «лодочек» — от 25 до 10, твердость СМ2 — С2. Лужские получше чем московские, но в принципе все они по умолчанию (как ширпотреб для граждан) никогда качеством не блистали. Рекомендуется брать бруски с маркировкой.

Читать еще:  Технические характеристики фрезерного станка ФСШ- 1

В общем виде для керамических ножей рекомендуют предварительную заточку 63С и 64С зернистостью 25–40, окончательную — 63С и 65С зернистостью 16–25 и доводку 64С и 63С зернистость 5–8.

Для быстрорежущих и высокоуглеродистых коррозионностойких предварительная заточка 23А, 24А, 25А или 43А, 44А, 45А и зернистостью 25 — 40. Заточка окончательная — 25А, 24А, 23А, зернистость 16 — 25. Доводка 64С и 63С зернистость 5–6.

Прочие стали — предварителная заточка 23А, 24А, 25А или 43А, 44А, 45А и зернистостью 25 — 40. Заточка окончательная — 25А, 24А, 23А, зернистость 16 — 25. Доводка 64С и 63С зернистость 5–6.

2. Зернистость . Размер зерна определяет съем металла — чем выше номер, тем сильнее «дерет». Крупная зернистость — грубая точка, интенсивный съем металла — от 200 до 63. Заточка предварительная — средняя и мелкая зернистость — 50–16, окончательная — 16–25. Доводочные операции — самым мелким абразивом — от 12 до 4. Полировка микрошлифпорошками от М63 до М5 (буква М означает «микро»: М40 более крупное зерно чем М20, например).

После зернистости в маркировки обычных абразивов стоят буквы, показывающие содержание основной фракции (чем больше ее, тем брусок «однороднее») — В (высокое), П (повышенное), Н (нормальное), Д (допустимое)

3. Твердость определяет стадию точки. Как правило мягкие абразива используют при грубой точке, средние — доводке, а твердые — правке, но вполне допустимо иметь бруски одной твердости — среднемягкие (СМ1, СМ2), средние (С1, С2) или среднетвердые (СТ1, СТ2, СТ3). Цифра после букв говорит о твердости абразива — чем больше число, тем меньше пор и тем плотнее (или более износостойко) абразиво.

Есть еще тип структуры, который пишется после твердости (ищите 7 -10), и связки — бакелитовая (очень распространена) и керамическая (рекомендую именно ее, но это дефицит) и пр, но это уже тонкости. Вам вполне хватит трех камней (на первых порах)

1. Крупнозернистого среднемягкого на основе карбида кремния — грубая точка, правка спусков.
2 Со средним или мелким зерном корунд нормальный средний — среднетвердый — точка (основная стадия).
3. Брусок мелкозернистого электрокорунда (бывают белые, зеленые, коричневые) — для доводки и правки. Известны под названием «изделие Кромка» и больше напоминают не абразиво, а неглазированную керамику.

Хромистые пасты ГОИ делятся на 3 основные группы (по размеру шлифзерна):

грубые (маркировка 50, 45, 40, 35, 30, 25, 20);
средние (15 и 10);
тонкие (7, 4 и 1)

Они все зеленого цвета, что обусловлено их хромистой основой. Проверять или по маркировке (обычно на брусок пасты клеят бумажку с данными) либо эмпирическим способом, связанным с визуальной оценкой шероховатости поверхности (стекло или металл) после 5–7 мин. притирки.

Автор: Александр Марьянко

вот наглядный пример:

24A М28 П БКв25.150
СТ112 КА ГОСТ 2456-82

24A — как уже было сказано, тип абразива

По физическому и химическому составу более однороден, имеет более высокую твердость и острые кромки, обладает лучшей самозатачиваемостью и обеспечивает меньшую шероховатость обрабатываемой поверхности по сравнению с электрокорундом нормальным.

Предназначен для изготовления шлифовальных кругов и брусков из шлифзерна и шлифпорошков на всех связках для чистовой обработки закаленных стальных деталей.

M28 — размер абразивного зерна = 28 микрон

П — повышенное содержание основной фракции абразивного зерна

Однородность зернового состава, существенно влияющая на шероховатость обрабатываемой поверхности, режущие свойства и стойкость инструмента, характеризуется процентным содержанием основной фракции. Поэтому условное обозначение зернистости дополняют буквенным индексом, соответствующим этому процентному содержанию: В — высокое; П — повышенное; Н — номинальное; Д — допустимое.

БКв25.150 — типоразмер: БрусоК кВадратного сечения, со стороной квадрата 25мм, длина бруска 150мм

СТ112 — твердость и структура связки

СТ1 — Среднетвердый (СТ), Круглое и бесцентровое врезное шлифование, профильное шлифование, обработка разобщенных поверхностей, обдирочное шлифование чугунов

12 — номер стуктуры 12, в данном случае открытая структура.
Чем больше номер структуры, тем больше расстояние между зернами,
т. е. структура более открытая.

КА — тип связки, в данном случае это керамическая связка, она обладает высокой огнеупорностью, водостойкостью, химической стойкостью, хорошо сохраняет профиль рабочей кромки, круга, но чувствительна к ударным и изгибающим нагрузкам. Применяют плавящиеся и спекающиеся керамические связки. Абразивный инструмент из электрокорунда изготовляют на плавящихся связках, а из карбида кремния — на спекающихся.

ГОСТ 2456-82 — государственный стандарт, которому соответствует изделие
(ГОСТ 2456-82 «Бруски шлифовальные. Технические условия.» от 1982г. ) распространяется на бруски шлифовальные на керамической и бакелитовой связках полный текст этого стандарта есть вот тут: http://gost4yuo.ru/load/1-1-0-1146

клеймо на этом бруске: Рижский абразивный завод

буква R в центре и контуры башен, символизирующий Ригу с ее архитектурой. все остальное изображает сегментный абразивный инструмент.

Кому интересна маркировка абразивов, вот тут http://tsn-masterskaya.narod.ru/Abrazivnye_materialy_i_instrument.htm
есть практически исчерпывающая информация.

Свойства абразивов используемых в абразивных брусках

Маркировка
_________________________________________________________________

Если пойти за брусками на блошиный рынок (самый простой способ купить хоть что-нибудь стоящее) велика вероятность встретить бруски отечественного производителя, причем сделанные в СССР.

1 — эмблема завода изготовителя;
2 — тип: БП — брусок прямоугольный;
3 — размер бруска: 25х16х150;
4 — абразивный материал: 25А — электрокорунд белый;
5 — зернистость: 18 — 200…160 мкм;
6 — минимальное процентное содержание основной фракции: П — повышенное;
7 — твердость абразивного инструмента: СТ1 — среднетвердая степень твердости;
8 — структура (степень сближения абразивных зерен): 8;
9 — связка: К — керамическая;
10 — класс точности: Б;
11 — стандарт которому удовлетворяет брусок: ГОСТ 2456-82.

Читать еще:  Как самому установить тахометр на мотоцикл

1 — эмблема завода изготовителя;
2 — абразивный материал: 64С — карбид кремния зеленый;
3 — зернистость: 6 — 80…63 мкм;
4 — минимальное процентное содержание основной фракции: П — повышенное;
5 — твердость абразивного инструмента: СТ1 — среднетвердая степень твердости;
6 — структура (степени сближения абразивных зерен): 8;
7 — связка: К — керамическая;
8 — класс точности: А;
9 — стандарт которому удовлетворяет брусок: ГОСТ 2456-82;
10 — тип: БКв — брусок квадратный;
11 — размер бруска: 20х150.

1 — эмблема завода изготовителя;
2 — абразивный материал: 64С — карбид кремния зеленый;
3 — зернистость: М28 — 28…20 мкм;
4 — минимальное процентное содержание основной фракции: П — повышенное;
5 — тип: БП — брусок прямоугольный;
6 — размер бруска: 25.16.150 — 25х16х150;
7 — твердость абразивного инструмента: СТ2 — среднетвердая степень твердости;
8 — структура (степени сближения абразивных зерен): 10;
9 — связка: К — керамическая;
10 — документ которому удовлетворяет брусок: ТУ 2-…;
11 — государственный знак качества СССР.

1 — эмблема завода изготовителя;
2 — тип: БТ — брусок треугольный;
3 — размер бруска: 16х150;
4 — абразивный материал: 25А — электрокорунд белый;
5 — зернистость: 6 — 80…63 мкм;
6 — минимальное процентное содержание основной фракции: П — повышенное;
7 — твердость абразивного инструмента: СТ1 — среднетвердая степень твердости;
8 — структура (степень сближения абразивных зерен): 9;
9 — связка: К — керамическая;
10 — класс точности: Б;
11 — стандарт которому удовлетворяет брусок: ГОСТ 2456-82.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шлифовальные материалы

Наша компания выпускает шлифовальные головки из обычных абразивных материалов на керамических связках с типоразмерами по ГОСТ 56578-2015, DIN 69170 и ISO 2933.

Из обычных абразивных материалов мы используем различные марки электрокорундов и карбида кремния. В соответствии с ISO 525, EN 12413 , шлифовальным материалам из электрокорунда присваивается обозначение – A; шлифовальным материалам из карбида кремния – С.

Для решения специальных задач в шлифовальных порошках используются также смеси различных разновидностей абразивных материалов.

Для обычных абразивных материалов в разных странах сложились свои национальные и торговые обозначения типов и марок:

Маркировка и фасовка алмазных и эльборовых пасты

Дополнительно требуется указать, что перечисленные типы паст алмазных АСМ могут с успехом применяться не только для финишных, доводочных работ с металлов. Благодаря им достигается впечатляющий результат и при обслуживании материалов неметаллической группы. Как яркий пример здесь можно привести корунд.

Для удобства потребителя, а также долговременной сохранности эксплуатационных свойств алмазных паст для полировки готовая продукция фасуется пластиковую, прочную, непрозрачную тару, имеющую объём 500, 100 и 50 грамм.

Помимо этого нами должным образом наносится специальная, маркировка цветом. На практике это позволяет визуально, без специальных тестов, определить имеющуюся степень зернистости паст алмазных АСМ. Таким образом в отличие от недобросовестных производителей аналогичной продукции, представленная на этикетка информация о товаре полностью соответствует действительности. При этом потребитель гарантированно получает для реализации своего технологического процесса именно ту пасту притирочную алмазную, которая обладает нужными эксплуатационными характеристиками.

Применяемость шлифовальных головок

Многообразие типов формы и конструкция шлифовальных головок, определили их основное применение в слесарной обработке.

В общем виде слесарная обработка шлифовальными головками различается по рабочим операциям: «обработка кромок» и «обработка плоскостей».

Классификация

Непрофессиональная классификация, знакомая многим, разделяет шлифовальные круги на следующие типы:

  • Диски с так называемой «липучкой» – специальной тканью, которая нанесена на шлифбумагу.
  • Лепестковые круги – имеют поверхность из абразивного материала, расположенного в виде веерного наложения слоев. Они очень прочные, обеспечивают ровную поверхность после обработки, чаще всего применяются для шлифовки труб или деревянных поверхностей.
  • Фибровые диски, состоящие из вулканизированной бумаги с многослойной структурой. На станок они крепятся с помощью опорной тарелки с необходимым сечением. Применяются фибровые диски для зачистки металлических, деревянных, стальных изделий.
  • Алмазные круги, применяемые для финальной обработки. Как правило, имеют небольшую прочность.

Школы России перейдут на дистанционное обучение сразу после осенних каникул со 2 ноября 2020 года

Как стало известно, в начале октября в школы были разосланы дополнительные указания о максимальной готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Было рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.

В школах раздаются последние методички по ведению удаленного обучения, ноутбуки и планшеты. Одним словом, школы массово готовятся к переходу на дистант.

Насколько необходим данный шаг введение карантина в школах с 26 октября до 11 января 2021

К сожалению, эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Несмотря на многочисленные предупреждения ученых о том, что очное обучение детей в сентябре спровоцирует новую волну COVID-19, не прислушались. Благоприятные условия для распространения заболевания были созданы, и результат не заставил себя ждать. Уровень заболеваемости резко пошел вверх.

Начали болеть не только школьники с учителями, но и их родители.

В связи с этим директор ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Андрей Фисенко заявил, что только полный переход на дистанционное обучение детей позволит прервать стремительное распространение COVID-19 в России.

Читать еще:  Что нужно знать при выборе воздушного компрессора

«Исходя из основ эпидемиологии, ну это мое личное мнение, мне кажется, что лучше переходить на дистанционное образование. Так будет лучше для всех жителей нашего города (Москвы — прим.) и для страны в целом. Я думаю, хотя бы до Нового года», — сказал заслуженный врач РФ.

Профессор отметил, что переход на удаленку будет полезен как для Москвы, так и для всей России. Он обратил внимание на то, что темпы заражения увеличиваются во всем мире: за последние два месяца общее число заболевших COVID-19 возросло с 20 до 36 миллионов человек.

«Мы видим, что количество заболевших в мире за последние два месяца увеличилось с 20 почти до 36 миллионов. Это данные института Хопкинса. Поэтому чем меньше контактов, тем лучше и легче будет подавить распространение коронавирусной инфекции в популяции человеческой», — добавил он.

Мнение профессионалов — однозначно. Закрытие школ и переход на дистанционное обучение — необходим.

Лучше не болеть

Заразен ли человек, чей анализ мы расшифровываем?

Леонид Дьяков: По данному тесту нельзя определить, заразен ли еще человек. В принципе, с такими показателями, которые вы предоставили, пациент не заразен.

Но чтобы достоверно знать это, следует все же сдать еще мазок. Именно он покажет, выделяется ли вирус во внешнюю среду. Если он будет отрицательный, то человек стопроцентно не заразен. Без этой уверенности я бы рекомендовал соблюдение мер социальной дистанции и индивидуальной защиты даже в случае обнаружения только антител класса IgG.

А вы верите в то, что все должны переболеть, и тогда с эпидемией будет покончено?

Леонид Дьяков: В этом, конечно, есть логика. Но проблема в том, что вирус дает достаточно серьезные осложнения. И не все болеют в легкой или бессимптомной форме.

Люди, узнавшие что у них обнаружены антитела, начинают думать, когда же, где подхватили заразу. Вспоминают, когда болели. Может ли данный тест показывать антитела не только на COVID-19, но и на перенесенные другие ОРЗ или ОРВИ?

Леонид Дьяков: Исключено. Это специфичный тест именно на антитела к коронавирусной инфекции.

Человек припомнил, что сильно болел в феврале, ему было очень плохо. Мог тогда быть коронавирус?

Леонид Дьяков: Иммуноглобулин G с тех пор не сохранился бы.

То есть, носители антител могут, в принципе, радоваться, что переболели коронавирусом, практически не заметив этого?

Леонид Дьяков: Те, кто переболел легко или бессимптомно, вырабатывают низкий уровень иммуноглобулина G и могут заболеть повторно.

Чем тяжелее протекает заболевание, тем больше антител произведет иммунная система, и тем дольше они проживут в крови после болезни.

Поэтому если болезнь протекала в легкой форме, то, возможно, и защита также ослабнет довольно быстро. IgG-антитела исчезают через три-четыре месяца — как только организм побеждает инфекцию, он прекращает их синтез.

Однако есть информация, что сохраняются так называемые клетки памяти. Организм запоминает, как вырабатывать эти антитела, при каких условиях и в каком количестве. И в случае повторного контакта с вирусом организм начинает синтезировать IgG-антитела значительно быстрее, не за 21 день, а за три. И они способны «смягчать» течение заболевания, препятствовать развитию тяжелых осложнений.

5.1 Характеристики

5.1.1 Пряничные изделия должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям изготовителя с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.2 По органолептическим показателям пряничные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Изделия с ярко выраженным сладким вкусом и ароматом, свойственными данному наименованию пряничного изделия, соответствующими вносимым вкусоароматическим добавкам, без посторонних привкуса и запаха

Изделия с мягкой, связанной структурой, не рассыпающиеся при разламывании

От бело-кремового до темно-коричневого с оттенками различной интенсивности. Цвет мякиша — равномерный по всему объему изделия. Поверхность может быть темнее мякиша, нижняя поверхность темнее верхней.

Допускается более темный цвет выступающих рельефов оттиска рисунка или надписи.

Общий тон окраски отдельных изделий должен быть одинаковым в каждой упаковочной единице

Пропеченные изделия, с равномерной хорошо развитой пористостью, без пустот, закала и следов непромеса.

В пряниках с начинкой начинка должна находиться внутри изделия, не допускается вытекание начинки на поверхность изделия.

Допускается незначительное уплотнение в местах, граничащих с начинкой.

Коврижки с начинкой представляют собой пряничное изделие, состоящее из пластов пряничного полуфабриката, соединенных между собой начинкой. Начинка не должна выступать за края пряничного изделия

Сухая, без крупных трещин, вздутий, впадин, не подгоревшая, без наплывов. Допускается наличие мелких трещин не более 5% площади поверхности. Оттиск рисунка или надписи должны быть четкими, нерасплывшимися. Допускается отделка верхней поверхности.

Поверхность пряничных изделий:

— покрытых сахарным сиропом — нелипкая, «мраморная» с характерными скоплениями кристаллов белого цвета, без сколов и оголенных мест;

— покрытых глазурью — ровная или волнистая, блестящая или матовая. Без следов поседения и оголенных мест;

— отделанных и/или: яйцом, сахаром-песком, маком и другими видами отделки — не должна иметь оголенных мест

Правильная, разнообразная, нерасплывчатая, без вмятин, с выпуклой верхней поверхностью (за исключением пряничных изделий, имеющих оттиск рисунка или надписи на поверхности). Нижняя поверхность ровная.

Допускаются каверны не более 5 мм в диаметре в количестве не более 10% площади нижней поверхности.

Срез у коврижек должен быть ровным, без смятых граней. Начинка не должна выступать за края пряничного изделия

5.1.3 По физико-химическим показателям пряничные изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector