Palitra21.ru

Домашний уют — журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электроды с рутиловым покрытием: применение, особенности

Электроды с рутиловым покрытием: применение, особенности

Промышленная и сварка в домашних условиях не обходится без электрода. Именно поэтому существуют разновидности марок, которые подходят под определенный тип оборудования, полярность, переменный или постоянный ток.

Рутиловые электроды считаются наиболее распространенными и востребованными на рынке. При использовании этого типа проводника удается сделать аккуратный шов. В данном обзоре мы рассмотрим, чем отличается рутиловое покрытие, когда стоит применять такие электроды и в чем их преимущества.

Преимущества

  • Электроды с рутиловым покрытием обеспечивают надежную защиту от негативного влияния внешних факторов, поддерживая при этом высокое качество шва;
  • Обмазка дает стабильное горение дуги;
  • Возможно использовать во всех положениях;
  • При выполнении всех условий предварительной подготовки, снижает риск образования трещин и пор;
  • Увеличивает ударную вязкость металла.

Свойства и характеристики

Рутиловое покрытие для сварочных электродов имеет практически однородный состав из рутила, декстрина, шпата полевого, магнезита и ферромарганца. Количество рутила — не менее 45%, полевого шпата — 25%. Основание стержней — проволока Св-08 с производной Св-08А. Сталь — спокойная, отлично взаимодействует с металлами, относящимися к низкоуглеродистым и малолегированным. В процессе плавления исключаются горячие трещины и другие дефекты. Работы проводят плавно, расплавленные капли с легкостью переносятся на основной металл.

На этикетках рутил обозначается буквой «Р». В отдельных случаях добавляют букву «Ц» (покрытие в качестве элемента состава содержит целлюлозу).

У расходников оптимальные характеристики для качественных соединений. Твердость присадки после полноценного застывания составит 58 HRC. Термостойкость сохраняется при максимальной температуре 550 градусов Цельсия.

Продукция выпускается в упаковках, вес которых 1−5 кг, что удобно как для бытовых работ, так и для сварки в больших масштабах. Диаметр изделий — от 2 до 5 мм. Промежуточные значения предоставляют возможность точного выбора в соответствии с толщиной обрабатываемых материалов и типа будущих работ. Главное требование — проведение обязательной просушки обмазки при температуре 200 градусов для легкого взаимодействия с расходным материалом. Обработать изделия нужно на протяжении суток после просушки.

Сфера применения

Рутиловые электроды широко применяются, если в работе задействованы трансформаторы, инверторы и генераторы. Показывают отличные характеристики как на переменном, так и на постоянном напряжении. Обрели популярность благодаря универсальности относительно положений в пространстве.

Электрода этого типа применяются с низкоуглеродистыми сталями, но если возникла необходимость срочной работы, то могут использоваться на иных цветных материалах, проводящих ток. Эффективно соединяют трубы, часто покупаются предприятиями нефтегазовой промышленности при создании не только газопроводов, но и газораспределительных систем. Не менее эффективно с их помощью варить и водопроводы. Ремонтируя заполненные трубы, следует учесть, что слив не сможет полностью высушить отдаленные места, капли воды будут сбегать в область горения, поэтому дугу следует постоянно поддерживать.

Рутиловыми электродами рекомендуется пользоваться для восстановления компонентов, подверженных быстрому стиранию. Малое количество разбрызгиваний позволяет экономить материал, если нужно наплавить значительную толщину. Мелкочешуйным швам требуется менее продолжительная обработка.

Рабочие режимы

Перед сварочным процессом обязательно проводят просушку для сокращения количества брызг и быстрого избавления от скопления шлака после тушения дуги. Режим варки выбирается исходя из толщины изделий и положения проведения швов. Можно варить постоянным током при прямой полярности, но подойдут и устройства инверторного типа с обратными показателями.

Читать еще:  Аргон — самый распространённый инертный газ в земной атмосфере

Расходные материалы отличаются универсальностью, их посредством можно соединять конструкционные стали, трубы, восстанавливать стертые элементы. Органические составляющие наносят меньший вред здоровью рабочего, если сравнивать их с другими типами покрытия электродов для ручной дуговой сварки. Известные марки электродов с рутиловым покрытием — ОЗС-6, МР-3, ОЗС-4, АНО, ЗРС-1 и ЗРС-2.

Originally posted 2018-04-18 12:11:42.

Классификация электродов согласно ГОСТу 9466-75

Предназначенные для ручной дуговой сварки металлические покрытые электроды делятся на группы по нескольким параметрам: назначению, химическому составу и механическим свойствам, толщине и виду нанесенного покрытия. Помимо этого, принимаются во внимание и сварочно-технологические показатели.

Виды электродов по назначению

В зависимости от сферы использования продукция предназначается:

  • для работы с углеродистыми или низкоуглеродистыми материалами, степень сопротивления на разрыв которых не превышает 600 Мпа. Они маркируются литерой «У»;
  • для соединения заготовок из конструкционной легированной стали, сопротивление на разрыв которых не превышает 600 Мпа. Электроды маркируются буквой «Л»;
  • для сваривания легированной стали, устойчивой к высоким температурам. Продукты обозначаются литерой «Т»;
  • для сварки высоколегированной стали, обладающей особыми характеристиками. Визуальный маркер — буква «В»;
  • для создания наплавляемого слоя на поверхности материалов с особыми свойствами. Электроды имеют обозначение — литеру «Н».

Перечисленными стандартами электроды разделяются на типы в зависимости от химического состава наплавленного металла и в соответствии с механическими характеристиками обрабатываемого материала. В маркировке присутствуют цифры, обозначающие минимальное сопротивление на разрыв в кгс/мм2: Э42, Э42А, Э50 и другие. Буква после цифрового маркера обозначает высокие пластические характеристики, хорошую вязкость и ограничения по химическим составляющим.

По толщине покрытия

По данному показателю предусмотрено деление продуктов с учетом соотношения D/d, где D соответствует диаметру покрытия, а d — величине окружности металлического стержня. Принято различать электроды по толщине покрытия:

  • тонкое. Соотношение диаметров меньше 1,2. Маркируются буквой «М»;
  • среднее. Результат находится в диапазоне 1,2

Преимущества и недостатки рутиловых электродов

Относительно прочих покрытий, рутиловое имеет несколько преимуществ:

  • Шов обладает высокой стойкостью. В металле не образуется холодных или горячих трещин.
  • В отличие от кислого покрытия, дуга горит одинаково на постоянном и переменном токе.
  • Обработка коротких соединений гораздо проще, чем при работе электродами с основным покрытием, которые сложно зажечь повторно. Рутил позволяет легко зажигать дугу, без необходимости счищать нагар с конца стержня.
  • Для работы не обязательно подготавливать поверхность.

Среди недостатков рутилового покрытия нужно отметить:

  • Электроды подходят не для всех материалов. К примеру, их нельзя использовать для сварки сталей с большим содержанием углерода.
  • Свойства стержней сильно ухудшаются при увеличении силы тока, за которым нужно постоянно следить.
  • Электроды нужно все время готовить к работе, выполняя просушку.

Выводы

Рутиловые электроды по праву можно считать универсальными для применения в домашних условиях. Их замечательные свойства, описанные выше, позволяют работать с ними даже начинающим сварщикам без особых усилий. Варить можно различные конструкции, не испытывающие особые нагрузки.

Важно подбирать правильные режимы сварки, а также знать технику выполнения сварочных швов в различных пространственных положениях.

Рекомендуем! Холодная сварка для металла, характеристики, виды, советы по нанесению

Описание: преимущества и недостатки

Рутиловые электроды, как и многие другие, состоят из металлического сердечника и рутилового электродного покрытия. Они служат для ручной дуговой сварки, где применяется постоянный или переменный ток. Электроды с рутиловым покрытием отличаются от других тем, что в состав их покрытия входит природный минерал рутил. Этот минерал благоприятно влияет на образование сварочного шва, защищает сварочную ванну. Маркировка рутиловых электродов производится при помощи буквы «Р».

Электроды с рутиловым покрытием отличаются от других по следующим пунктам:

  • засчет использования оксида титана (из которого получают минерал рутил) уменьшается вредное влияние на органы дыхания;
  • зажигание дуги быстрее и легче;
  • горение дуги стабильное;
  • во время разбрызгивания теряется малое количество металла;
  • шлак со сварочного шва удаляется легче и быстрее;
  • рутиловое покрытие электродов эффективно защищает сварочную ванну от попадания в нее кислорода, что ведет к уменьшению образования пор;
  • хорошая сопротивляемость швов разрыву и излому;
  • сварку рутиловыми электродами можно проводить при работе в любых пространственных положениях.

Рутиловые стержни обеспечивают высокое качество сваривания даже в случае, когда на поверхности свариваемого металла присутствуют окалины и ржавчина. При изменении длины дуги все равно получается качественное соединение. Стабильное горение дуги обеспечивается даже при резких движениях. Покрытие в свою очередь препятствует разбрызгиванию, что является большим плюсом при сварке потолочных и вертикальных швов. В покрытие может добавляться железный порошок для увеличения массы навариваемого металла и предотвращения возникновения трещин. Стержни подходят для работы с низколегированными и малоуглеродистыми сталями.

Несмотря на перечисленные преимущества, данный вид стержней имеет и недостатки:

  • перед работой необходимо производить такую подготовку, как просушка и прокалка ;
  • стержни подходят только для работы с низколегированными и малоуглеродистыми сталями;
  • при прокалке, электродами можно пользоваться только через сутки;
  • необходимо соблюдать точность режимов, иначе свойства электродов ухудшаются.

Состав и характеристики

Электроды с рутиловым покрытием производят из сварочной проволоки марок Св-08 и СВ-08А, на которую наносят твердый протектор (флюс), большую часть которого составляет природная двуокись титана – минерал рутил.

Кроме того, в состав флюса входит еще и газозащитная составляющая органической природы, поэтому такие электроды используют только в подсушенном виде. Ведь влажное покрытие не сможет остановить наводороживание шва.

Форма и габариты таких электродов регламентируются ГОСТ 9466-75. В этом же документе указано, что в маркировке таких изделий обязательно присутствует литера «Р», указывающая на тип флюса. Именно по этой букве вы можете отличить электроды с рутилом от прочих разновидностей подобной продукции.

Область применения

Главное предназначение таких электродов – дуговая сварка двух (и более) заготовок из черных металлов, проводимая в ручном режиме. Кроме того, эти электроды можно использовать для наплавки – образования слоя металла на поверхности одной детали.

Однако, рассматривая возможность применения электродов, необходимо учитывать природу присадочного материала, в качестве которого используется низкоуглеродистая проволока (марок Св-08 и СВ-08А).

То есть, необходимо учитывать, что физические свойства присадочного материала делают сомнительной практику использования электродов с рутилом при сварке и высоколегированных сталей.

А вот углеродистые, конструкционные и даже низколегированные стали, такие электроды «варят» очень хорошо, с сопротивляемостью шва (на разрыв) до 50 кгс/мм2.

Режимы сварки

Электроды с рутиловым флюсом используют в паре с любыми электродуговыми сварочными аппаратами. При этом сила сварочного тока, а равно и схема подключения, определяется по стандартным рекомендациям.

Ограничений по типу шва у таких электродов нет. Прутками с рутиловым покрытием можно варить и вертикальные, и даже потолочные швы, соединяя детали хоть встык, хоть внахлест. При этом электроды с рутилом можно применять даже без особой подготовки кромок. Существуют подтвержденные практикой свидетельства успешной сварки кромок, покрытых краской или грунтовкой.

Неплохие результаты дает и угловая стыковка деталей. Ведь рутиловое покрытие обеспечивает высокое качество шва даже на стыках наплавленного и основного материала. То есть, риск возникновения остаточных напряжений, в этом случае, минимален.

Некоторые затруднения при сварке электродами с рутилом может вызвать только тавровая стыковка с большим зазором между стыкуемыми кромками.

Ведь в этом случае нужны электроды большого диаметра с толстым слоем покрытия. А такой присадочный материал вызовет затруднения в любом случае. Ведь в этом случае повышается степень пористости шва, объясняемая необходимостью повышать силу сварочного тока.

Электроды с рутиловым покрытием – марки

На рынке представлены десятки отечественных и зарубежным марок электропроводников с данным покрытием. Перечислим наиболее широко используемые в России.

МР-3 – марка популярна как у профессионалов, так и у новичков, поскольку позволяет освоить технику сварки достаточно быстро. Материал подходит для соединения деталей средних и больших толщин. Варить можно как на постоянном, так и на переменном токе, допускается сварка короткими прихватками. Поверхность деталей должна быть чистой, перед сваркой необходима прокалка стержней в течение часа при температуре 150–180 °C.

ОЗС-4 – допускают сварку изделий средней и большой толщины на повышенных режимах. Поверхность может быть влажной или со следами окислов. Рекомендуемая длина дуги – средняя, ток – переменный или постоянный любой полярности.

ОЗС-6 – имеют рутиловое покрытие с железным порошком, благодаря чему обладают повышенной производительностью. Хорошо подходят, когда необходимо проварить стыковые соединения с увеличенными или нерегулярными зазорами.

ОЗС-12 – позволяют получить качественный сварной шов при работе с окисленными поверхностями. Варить можно как на короткой, так и на удлиненной дуге. Рекомендуются для работы с тавровыми соединениями. Также в числе плюсов – возможность сварки на предельно низких токах, в том числе от бытовой сети с использованием стержней небольшого (2–3 мм) диаметра.

АНО-21 – отлично зарекомендовали себя при работе с нахлесточными, угловыми и стыковыми соединениями. Хорошо справляются с корневыми швами деталей большой толщины (до 5 мм). Варить можно в любом пространственном положении, что позволяет выполнять сложные монтажные работы напрямую на объекте. Сварка на переменном и постоянном токе любой полярности, на поверхности допустимы следы ржавчины.

АНВ-29 – в отличие от подавляющего большинства рутиловых электродов позволяют варить высоколегированные стали, в частности, – хроммолибденовые аустенитного класса (нержавейку AISI-304 и т. д.).

Среди зарубежных аналогов широко востребованы такие марки, как ОК 46.00 (ESAB), Omnia 46 (Lincoln Electric), UTP 612 (Böhler Welding) и ряд других.

Сварочные рутиловые электроды выпускает Магнитогорский электродный завод. Продукция МЭЗ давно заслужила высокую оценку как экспертов и профессионалов, так и тех, кто использует этот материал только в быту. Все изделия имеют соответствующие сертификаты и сопровождаются подробными инструкциями по применению.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector