Palitra21.ru

Домашний уют — журнал
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Санкт-Петербургский ножевой Клуб

Санкт-Петербургский ножевой Клуб

Выведение спусков

Сообщение Earl » Вт ноя 10, 2015 12:01

Re: Выведение спусков

Сообщение metalisst » Вт ноя 10, 2015 13:31

Re: Выведение спусков

Сообщение Bambr 11 » Вт ноя 10, 2015 14:17

Re: Выведение спусков

Сообщение Earl » Вт ноя 10, 2015 14:36

to metalisst
Что такое «секлАть на гриндере» мне не известно.
Сейчас делаю на ленточной шлифмашинке Bosch с регулируемыми оборотами.
На кругах — это шкурка на липучке или наждак? ни на том ни на другом у меня тоже не получается ровно-одинаково. Поэтому «лабаю» или «от обуха» или «в больстер».
Объясните, пожалуйста, как Вы это делаете.

to Bambr 11
Артём, я не пробовал точить из «сырого» железа, всегда работал с калёными железками — поэтому напильник отпадает. А кругом на точиле — это нужен очень ровный край круга.
Таким я баловался на «пиле Робеля» на заре моего «рукоблудства».

Не, ну можно конечно, камешком с водичкой «в рукопашную» или алмазным брусочком. Но хочется прогресса и механизации.

Re: Выведение спусков

Сообщение fedor » Вт ноя 10, 2015 15:54

на наждаке — чтобы было одинаково — нужны ровные симметричные края камня (равняется шарошкой для правки абразивных кругов и камнями)- но на камне спуски будут вогнутые

как вариант для прямых спусков использовать камень в виде чашки..важно чтобы не было биения и опять же ровный край камня

Re: Выведение спусков

Сообщение Циркач » Вт ноя 10, 2015 19:17

Re: Выведение спусков

Сообщение Гр Егори » Вт ноя 10, 2015 19:26

Re: Выведение спусков

Сообщение Earl » Вт ноя 10, 2015 20:03

Re: Выведение спусков

Сообщение Циркач » Вт ноя 10, 2015 20:14

Re: Выведение спусков

Сообщение Earl » Вт ноя 10, 2015 20:24

Re: Выведение спусков

Сообщение NikSamara » Вт ноя 10, 2015 22:40

Re: Выведение спусков

Сообщение Циркач » Вт ноя 10, 2015 22:52

Согласен. Ты, безусловно, прав.
Николай, сделать радиусы (закругление) — это высший пилотаж, если все будет симметрично с обоих сторон.
Причем, чем больше радиус, чем плавней он сделан — тем круче. О симметричности в данном случае я не говорю. Это само-собой полагается. Когда опытный мастер берет в руи чей-то ножик, он, помимо проверки соосности клинка-рукояти, смотрит именно на симметричность и одинаковую высоту спусков с обеих сторон.
Причем, сам финиш клинка уходит даже не на второе, а на двадцатое место.
Одинаковый подвод к РК, который проверяется так же, если смотреть на сведение в области рикассо, является одним из показателей классности.
А все начинается на РК. Вернее, на точности разметки линии К на торце заготовки.
Причем, наиболее сложно сделать это на вогнутых спусках.

А по геометрии ты все правильно сказал.

Re: Выведение спусков

Сообщение Циркач » Вт ноя 10, 2015 22:52

Re: Выведение спусков

Сообщение Циркач » Чт ноя 12, 2015 20:24

В общем, конечно, лучше объяснить это вживую. Снимал видео — нихрена на получилось.
Придется терпеть мои художества. А поскольку я рисовальщик и художник еще тот, то запаситесь воображением.

В общем, так. На сколько я понял ТС, ему не нравятся вот эти «радиуса», образующиеся на стыке трех повехностей: рикассо, голомень, спуски.
Чаще всего получается вот так:

1- голомень
2- рикассо
3- пята

А хочется, на сколько я понял, получить вот так:

Тут дело вот в чем. Закругление (верхний рисунок) получается в том случае, если наждачка при снятии спуска на гриндере скользит, т.е., не прижата плотно к одной линии. В этом случае получается пологая закругленная выемка в области пяты и к РК подходят с двух сторон плавные дуги. И чем больше радиус этих дуг возле РК, тем более пологие они получаются уже и вверху — на переходе рикассо в спуски. Пунктирной линией показано соответствие окончания дуг на РК тем дугам, что получаются на рикассо вверху.
Чем симметричнее эти дуги, чем более одинаков их радиус и подход к РК, тем выше классность мастера.

Если хочется получить прямой угол (второй рисунок) то в этом случае нужно во-первых, что бы клинок строго перпендикулярно прижимался к наждачке на опорном столике.
Во-вторых, нужно, что бы край наждачки строго подходил к краю опорного столика.
В-третьих, нужно, что бы лента не имела биения в разные стороны
В четвертых, самое главное — нужно так отторцевать край ленты, что бы она с опорным стоиком образовывала прямой угол:

Например, смотрим на опорный столик гриндера и РК клинка строго сверху. Лента идет перпендикулярно плоскости рисунка сверху вниз.

4- опорный столик (показано поперечное сечение при виде сверху)
5- наждачная лента (в разрезе вид сверху) уходит от нас вниз перпендикулярно плоскости рисунка.

Однако, на гриндере, да и на камне такой идеальный прямой угол получить не удается — в связи с выработкой абразива.
Единственный способ — напильник с ровными краями.

Видео: Как Сделать Спуски На Ноже Болгаркой Видео

В заключение

Независимо от того, каким образом домовладелец выбирает помои, важно помнить о мерах предосторожности. Перед началом работ вы должны проверить работоспособность электрооборудования и утилизировать неисправные приводы. Вы можете предотвратить травмы, надев защитные перчатки и защитные очки.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать себе даже качественные спуски, делая нож своими руками в домашних условиях. Мы также смотрим на технологии, методы и устройства для профессиональной стрельбы из ножа с помощью визуальных материалов и иллюстраций.

Для начала нужно разобраться в основных вопросах:

1. Какая сторона заготовки крепится к камню. Приклад или режущая кромка?
2. В какой последовательности заточены спуски. Начинайте убирать металл с начала спусков и опускайтесь на режущую кромку, или начинаете снимать с режущей кромки и продолжаете до начала спуска?

3. Склоны выше, чем камень может захватить одновременно. Как спуски сделаны в этом случае? Спусковая полоса производится по ширине камня, по всей ширине спуска, затем смещается заготовка и снова полоса и т. Д. Или металл удаляется по всей длине лезвия, затем все выше и выше?

В порядке задаваемых вопросов:
1. Лучше затачивать при включенном ПК, видно как идет процесс
2. Начните шлифовать с помощью LCD, постепенно «сбрасывание» каждый камень идет в сустав
3. Проход сделан по всей длине лезвия, затем немного ниже, снова по всей длине лезвия и снова немного ниже, и так далее.

Читать еще:  Как правильно зарядить электромобиль в домашних условиях

Сначала попробуйте спуститься на любое железо, чтобы ваши руки немного привыкли к движениям. Затем перейдите к заготовке под ножом. Не пытайтесь делать спуски с одного подхода, отдыхайте, откладывайте на следующий день. Когда устаешь. Одно неверное движение и заготовка повреждена.

Начнем с того, что речь идет не только о спуске, но и о том, что он должен быть каким-то гармоничным по внешнему виду и в практическом плане, его нужно нарисовать первым. И пусть проект обретет форму.

Спуск. Это то, что не работает с первого раза, но не является чем-то нереальным. Практикуйтесь на кошках (обрезка стальной полосы, например, используемой для изготовления оконных решеток и заборов). Появится понимание положения полосы относительно заточного диска, желаемой скорости заточки. Не пытайтесь полностью сбить склоны на точилке. Просто аккуратно удалите часть материала, пока спуски не понадобятся, а затем возьмите тот же диск для заточки на бок «Выпрямление» полученные вручную с помощью возвратно-поступательных движений. При таком подходе и небольшом терпении самолет будет очень приличным просто из-за метода, если, конечно, руки не трясутся и не ходят.

Это занимает у меня больше часа или даже двух. Я работаю с большим белым камнем.
После этого (преимущество заключается в низкой скорости круга), я вношу вулканическую породу (резину с чем-то вроде корунда). Обязательно встряхните оба круга и поместите на крепкий кусок железа. Единственный способ научиться делать добро. Это опыт и терпение. Оправдано еще одной степенью свободы. Не бойся, и это сработает. Но не сразу.

Я рекомендую работать на твердом железе (если AL-KO не работает быстро на пиле) Трудно начать, но это может быть трудно, грубо. После формирования желоба на твердом железе продолжайте осторожную работу, попробуйте различные силы зажима. Твердый металл позволяет немного удалить и не прилипает к кругу. ОЧЕНЬ важно научиться чувствовать, когда желоб касается круга

Чтобы не запутаться, сначала немного коснусь будущего LCD и, получив акцент, он там
Я цепляюсь за трек. Угол в пять. Это отдельная история, как и нос.

Только опыт поможет в этом вопросе. Нужно начинать с небольшого, например, плоского долота, а затем постепенно увеличивая, и вы достигнете длинных краев. Опыт и только опыт. Все виды способов держать углы в гневе, расслабиться и не дать металлу почувствовать.

Особых секретов нет, держите заготовку прямо, согните лезвие, держите кусок железа так, чтобы перпендикуляр к любой точке кривой силуэта лезвия находился в плоскости камня и, по возможности, строго. Перпендикулярно оси вращения камня и постоянному охлаждению в воде. Чтобы избежать горения металла. На любой скорости шлифовщик, чтобы спускать было легко. Не забывайте периодически остывать лезвие и не толкайте заготовку со всей ерундой. Пальцы чувствуют все. Как стало жарко, так и вода устремилась. Это не сложно.

По какой-то причине для меня ничего не сгорает, и все просто. Хотя я не занимался этим в течение нескольких лет, я не мучил шлифовальную машину, рвал склоны с помощью шлифовальной машины, но затем я просто отрегулировал и заточил линии спуска к точилке. Намного легче. Процесс удаления металла значительно ускоряется. Полностью заточить лезвие с помощью инструмента длиной 120 мм, чтобы заточить его за два часа, с помощью шлифовальной машины на полчаса практически для всего. Зеркальная полировка, конечно, не в счет,
это делается только по запросу, а не на камне.

Вот несколько основных правил запуска ножа:

1. Убедитесь, что вы рисуете леску маркера, измеряете и проверяете симметрию с обеих сторон.
2. Свет освещения должен падать точно в точке соприкосновения камня. Если вы посмотрите только на свет летящих искр, будет слишком поздно исправлять недостатки.
3. Угол контакта с окружностью заготовки камня должен быть одинаковым, чтобы камень катил канавку для себя.
4. Если неясно, куда положить металл, нарисуйте склоны карандашом. Сразу станет ясно, где находится холм.

Основные формы и характеристики спусков на самодельных ножах:

1. Клинообразная лестница примера традиционной режущей кромки. Одна из самых распространенных форм для кухонных ножей. Очень легко разрезать толстые слои материала;

2. Клинообразное опускание, начиная с примера, которое непосредственно образует режущую кромку. Это довольно распространенная форма, но в процессе повторной коррекции она почти всегда меняется на внешний вид 1. Из-за большой площади спусков в точке блок «смазывается» посторонним металлом, поэтому его затачивают Гораздо сложнее исправить, чем вариант 3. Конечно, полировка боковых поверхностей требуется после острия ножа, если его внешний вид важен для владельца;

3. Плоское лезвие, клинообразные уклоны образуют режущую кромку, начиная с середины или двух третей ширины лезвия (считая из примера). Очень характерная форма для многих универсальных национальных ножей, особенно скандинавских ножей. Его часто можно найти в продаже, его очень легко шлифовать, поскольку плоскости спуска задают угол заточки, имея при этом относительно небольшую площадь;
4. Плоский клинок, клиновидные откосы, традиционная режущая кромка. Самый распространенный вариант профиля. Позволяет изменить угол заточки. Нож довольно прочный, режется относительно легко;

5. Плоский клинок, клиновидные откосы, режущая кромка образует двойной клин. Если в варианте 4 клин режущей кромки одинарный, то в варианте 5 часть материала удаляется с углов между спуском и кромкой. В результате при резке толстых и плотных материалов он имеет меньшее сопротивление. Практически никогда не встречается в фабричных продуктах, но может быть рекомендован в качестве основного для людей, которые освоили ручную заточку ножей;

6. Плоский клинок, линзовидные вогнутые скаты. Угол режущей кромки образован продолжением двух плоскостей, проведенных от края между лезвием и спуском к наконечнику. Эта заточка также называется «бритвой». Она ​​характерна для опасных бритв. Легко точить и выпрямлять. Леска между лезвием и спуском служит «направляющей» для определения угла заточки. Сами склоны могут начинаться практически от перекрестка. Нож очень хорошо режет относительно тонкие материалы, хуже. Толще (из-за наличия лица). Из-за массивности приклада или самого лезвия нож обладает значительной жесткостью;
7. «зубило» или односторонняя заточка. Это типично для национальных японских ножей. Это относительно легко точить, если край сильно не поврежден. Минус. Нож только для одной руки, скос должен быть сбоку от рабочей руки. В этом случае изображен клинок для правшей (при условии, что мы смотрим на клинок со стороны ручки);

8 фактически является вариантом 3, только угол режущей кромки таков, что спуска как такового нет. Форма лезвия типична для дешевых китайских подделок для фирменных ножей, а также для всех видов режущих инструментов;

Читать еще:  Способы проверки автомобильной катушки зажигания

9. «живое» или «сферическое» обострение. Характерной особенностью являются выпуклые линзовидные склоны. Он не очень хорошо режется, застревает в материале, но отлично режется. Конечно, такие ножи сложнее и дороже в изготовлении и заточке, чем вариант 8.

Подготовка к работе

На подготовительном этапе следует придумать форму клинка и рукоятки к нему. Эти детали необходимо отобразить на чертеже будущего изделия. Отметьте на эскизе также метод их крепления. Профессиональное изготовление кинжала из напильника предполагает применение ковки железа в кузне.

Это обеспечивает прочность металла, придавая ему эластичность, позволяет убрать лишнюю толщину уплощением стали ударами молота, а также ускоряет процесс изготовления стилета, снижая затраты времени на его последующую обработку. При отсутствии кузнечного оборудования и специальных навыков можно изготовить хороший самодельный нож и без ковки. Его качество не будет уступать выполненному опытным кузнецом при условии подбора настоящего советского напильника.

Проверить, является ли сталь легированной или обычной, прошедшей закаливание, можно следующим способом: достаточно поместить деталь на кромке стола и ударить по её хвостовому кончику молотком. Он должен не сломаться, а немного погнуться.

Также определить качество металла позволит обработка на точильном станке — у обычной стали появится множество длинных пучков искр, а у высоколегированной образуется пышный сноп искр небольшой длины.

Первый этап изготовления ножа своими руками — обжиг. Нагревание металла обеспечивает его податливость, необходимую для механической обработки. Поэтому сделать нож из напильника без термообработки невозможно.

Общие характеристики самодельного ножа

Зная, из какой стали делают напильники, становится понятным, почему их применяют для изготовления ножей. В качестве материала используются высокоуглеродистые стали таких марок, как У10А, Х12М, ШХ15.

Благодаря высокому содержанию углерода этот материал поддается закалке до 64−66 единиц по Роквеллу. Это обеспечивает ему достаточную твердость. Именно поэтому в домашних условиях делают нож из напильника.

Качественный самодельный нож можно сделать из:

  • Толстого сверла по металлу. Следует учитывать, что закаленная часть только рабочая. Хвостовик сырой.
  • Поршневой шатун двигателя.
  • Торцевого ключа.
  • Рессоры.
  • Напильника.

При изготовлении финки на профессиональной основе все эти вещи предварительно куются. Особенно удобно ковать напильник, который имеет для этого подходящую форму. В процессе ковки металл приобретает нужные свойства, становится эластичнее.

Толщина напильника имеет такую величину, что требует снятия слоя металла, чтобы правильно сформировать спуск. Во время ковочных работ металл не убирается, он приобретает другую форму. Для того, чтобы выковать заготовку потребуется значительно меньше времени, чем при изготовлении ее на станке.

С чего начать ковку ножей

Как и любое изделие, ковку ножа нужно начинать, во-первых, с выбора модели, во-вторых, чертежа, и, в третьих, подбора нужного материала.

Выбор модели и чертеж

Для новичка в кузнечном деле лучше всего практиковаться в поковке самых простых типов ножей. Не стоит сразу планировать изготовить какое-то супер приспособление для выживания сложнейшей формы, с долами, серейторами и прочими атрибутами.

Самым простым в изготовлении будет кованый тип клинка — финский. Он не имеет сложных форм и прочих излишеств, которые вызовут затруднения в изготовлении у начинающего кузнеца.

Второй тип ножа, который можно попробовать изготовить — якутский. На сегодня в сети очень много информации по изготовлению таких клинков. Сложность его ковки в том, что он имеет выпуклую часть с одной стороны и вогнутую (дол) с другой. Однако, особенность этого ножа в том, что традиционно он не имел закалки для его простой заточки о любой подходящий камень. По размерам изготавливают три вида якутского клинка.

Набросав чертеж-схему будущего изделия, приступают к подбору нужного материала.

Материал

  • Твердость и пластичность.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Свойства закалки.

Лучшим выбором для изготовления клинка станут марки инструментальной легированной стали, например: Р6М5 (идет на изготовление полотен для ножовок, сверл, резцов), 9ХС (напильники), ШХ15 (подшипники) и другие образцы.

Как понять в домашних условиях, какой сорт стали есть у Вас? Обычно большинство изделий по ГОСТу имеют маркировки, на которых указывают марку материала или его состав.

Стоит учитывать, что в процессе ковки часть металла будет утеряна (уйдет как окалина), поэтому нужно брать заготовку с объемом, превышающим конечные параметры клинка. Самый простой способ получить достаточное количество материала для ковки ножа — взять напильник или подшипник.

Подобрав нужный вид материала, приступают к его обработке и формированию изделия. Как осуществляется ковка ножа из напильника?

Как закаливают нож с помощью графита?

Чтобы придать прочность самодельному ножу с толстым лезвием, используют процедуру закалки с помощью графита. По этой технологии закаливанию подвергается не весь инструмент, а лишь его режущая часть, что значительно упрощает работу. Другое название такой закалки – цементация. Главная ее цель – повысить твердость и износостойкость металла.

Графит можно получить из обычных пальчиковых батареек или простого карандаша. Для процедуры цементации потребуется измельчить графитовый стержень до состояния порошка. Затем необходимо подготовить лист металла – например, оцинкованный профиль, на котором будет размещен графитовый порошок. Для проведения закалки потребуется источник питания – в идеале, импульсный сварочный аппарат постоянного тока. При его отсутствии подойдет другой прибор, выдающий постоянный или переменный ток напряжением 30-60 вольт.

Технология закаливания выглядит следующим образом:

  • на лист металла насыпать порошок графита;
  • к основанию металлической подложки подключить «плюс» сварочного аппарата, к кромке ножа – «минус»;
  • с помощью настроек выставить минимальную мощность и включить прибор;
  • медленно, плавными движениями проводить кромкой ножа по графитовому слою, не допуская соприкосновения с металлической подложкой;
  • следить за тем, чтобы графитовый слой не загорелся.

Вся процедура закалки занимает не более 5 минут. Как только кромка лезвия нагревается, нож необходимо сразу убирать.

Как сделать спуски на наждаке

Точильный станок, также довольно часто используют для снятия спусков. Станок состоит из электромотора и точильного камня. Принцип довольно прост. Многие любители изготовления ножей, часто пользуются специальными приспособлениями для точного угла спуска. Особых секретов при таком особа нет. Нужно держать заготовку строго перпендикулярно к оси вращения точильного камня. И опять же не забывать охлаждать будущий клинок. Для такого удерживания клинка изготавливают различные приспособления.

Вывод спуска на нождаке.

Для примера, один вариант. Железную пластину используют в качестве площадки, на которой будет лежать заготовка. Чтобы она не соскользнула, ее прижимают к уголку. Вся эта конструкция удерживается струбциной и располагается строго перпендикулярно камню. И если нужно изменить угол, стоит только подвинуть струбцину и все. А саму заготовку нужно будет потихоньку водить вдоль круга согласно заданному углу.

Некоторые мастера используют «болгарку» как черновой вариант, а затем на таком станке доводят до идеала.

Как как правильно точить охотничий нож?

Для заточки охотничьих ножей можно использовать разнообразные приспособления. Так, обычно компании-производители ножей предлагают при покупке дополнительно приобрести специальную точилку. Зачастую специальные ножны для охотничьих ножей имеют удобные отделения для хранения таких затачивающих приспособлений. В полевых условиях оптимальным выбором являются механические карманные точилки. Они могут иметь разные размеры и формы, однако всегда сделаны только из самых лучших материалов, чтобы можно было вернуть остроту инструменту всего несколькими простыми движениями.

Читать еще:  Расчет резистора для светодиода. Онлайн калькулятор

Если говорить о форме точилок компаний-производителей, то они могут иметь форму круглых легких стержней, длиной до 15 сантиметров и в несколько сантиметрах диаметром. Такие приспособления находятся в защитных пластиковых корпусах, а также имеют крепежные элементы, которые позволяют размещать точилки на поясе охотника или в ножнах. Такого же плана инструменты могут иметь и форму пластин. Материалом для изготовления цилиндрических приспособлений служит керамика, плоские изготавливаются из алмазного абразива.

Карманные точилки от производителя также могут представлять собой небольшой инструмент круглой, прямоугольной или овальной (со сглаженными углами) формы, помещающийся в ладони. В них миниатюрные пластинки карбидных или керамических камней располагаются под заданным для заточки углом в специальных выемках, сделанных в пластиковом корпусе.

Наибольшего эффекта можно добиться, если воспользоваться предложениями производителей и купить кейс точилок для ножей. Он поможет заточить охотничий нож на зажиме с пронумерованными углами затачивания, используя точильные камни разных цветов, каждый из которых означает размер зерен абразива.

Дополнительно прилагаемое специальное масло позволяет добиться совершенной остроты заточки. Такой набор точилок не является карманным. Он прекрасно подойдет для обучения новичков, а начать пользоваться точилками можно с придания остроты, к примеру, кухонным ножам, и постепенно освоить заточку любых режущих инструментов.

Следует отметить, что карманные точилки являются лучшим выбором непосредственно на охоте, но основательную подготовку инструмента к ней следует провести дома.

Секреты закалки: охлаждение

Для охлаждения нагретой до нужных температур заготовки возьмите удобную по объему емкость и налейте в нее отработку. Держа нож за хвостовик клещами с длинными рукоятками, опустите его в масло и подождите некоторое время. Вязкость жидкости обеспечивает оптимальное течение теплообмена. Будьте осторожны, на поверхности масло может воспламениться!

Второй способ охлаждения – использование воды. При этом чистую жидкость лучше не использовать. Перед работой растворите в ней несколько ложек поваренной соли или примените рассол для охлаждения металла. В старину, когда соль имела очень высокую цену, кузнецы в качестве соляного раствора применяли собственную мочу.

Одним из неприятных моментов, иногда возникающих во время закалки, является поводка клинка или его деформация, возникающая из-за неравномерного нагрева или охлаждения. Чтобы избежать ее, клинок лучше всего опускать в охлаждающую среду строго вертикально режущей кромкой вниз.

Процесс изготовление ножа

Производство ножа в домашних условиях не потребует особых навыков и дорогого оборудования. Начать стоит с подготовки шаблона изделия. Интернет пестрит разнообразными трафаретами, скачайте понравившийся и распечатайте. При желании можно подключить фантазию и самому нарисовать эскиз образца. Когда рисунок будет готов, вырежьте его и приклейте на кусок металла. Или просто обведите по контуру водостойким маркером.

Самое трудное — вырезать образец будущего ножа. Для комфортного выполнения работы отлично подойдет ленточный станок для резки металла. Если такового нет, то воспользуйтесь ножовкой по металлу, но тогда приготовьтесь к очень трудоемкому процессу и запаситесь терпением.

Просверлите отверстия в хвостовой части заготовки, они предназначены для штифтов, которые будут держать конструкцию рукояти. Для красоты некоторые мастера сверлят несколько отверстий, каждая из которых соответствует толщине выбранных штифтов. Чтобы рукоять прочно прилегала к хвостовику нужно просверлить не меньше двух отверстий.

Поработав напильником, уберите с заготовки неровности и шероховатости после сверла, а также отшлифуйте грубые края. На шлифовальной машине можно довести заготовку до идеального состояния. Не допускайте излишнего перегрева будущего ножа. И не забывайте одевать респиратор и защитные очки при выполнении работ, которые защитят от металлической пыли.

Ответственно подойдите к формированию скосов. Потому что от угла, под которым будет производиться заточка, зависят режущие качества и будущая простота заточки. Если хотите чтобы заготовка хорошо резала, делайте лезвие тонким. Ели это изделие для рубки (мачете например), то больше подойдет толстое. Не переборщите с тонкостью.

Иначе при калении лезвие перегреется, закалка может не получиться. Скосы лучше формировать вручную. Чтобы это сделать правильно, сначала нарисуйте линию скосов, а после, ориентируясь на нее, начинайте стачивать металл на шлифовальной машине.

Каление стали сделает ее упругой. В зависимости от вида стали подбирается ее температура закалки. Используйте магнит, чтобы понять, когда следует прекратить нагревание. Когда он прекратит притягиваться к металлу, значит, заготовка нагрелась достаточно и её уже следует охладить.

Обычно остужают в масле, редко — на воздухе или в воде. Все зависит от марки стали, которую Вы взяли для своего изделия. Но это ведь Ваш нож, можно и поэкспериментировать, если неизвестна марка.

После того как сталь остыла, поместите изделие в духовку разогретую до 200 градусов и оставьте греться на один час. Остывать нож должен вместе с ней, вытаскивать раньше времени нельзя. Отполируйте металл изделия до зеркального блеска, предварительно очистив множественные загрязнения, которые появятся после гашения стали в масле.

Просверлите в подготовленных заранее половинках рукоятки отверстия соответствующие по размеру отверстиям в хвостовике. Установите их, зажмите в тиски, и вбейте штифты. Снова отправляйтесь к шлифовальной машине. На этот раз работа будет происходить с рукояткой. Задайте ту форму, которая будет комфортна при использовании.

После станка, пройдитесь по рукоятке наждачной бумагой, чтобы убрать заусенцы и мелкие неровности.

Метод изготовки ножа приведен для теоретического ознакомления. Статье Уголовного Кодекса РФ № 223 часть 3 запрещает создание и применение самодельных изделий подпадающих под термин «холодное оружие». Это может обойтись в наказание с лишением свободы до двух лет. Желательно ознакомиться с данной статьей, потому как не за все ножи наступает наказание.

Как видно не так уж сложно изготовить нож своими руками в домашних условиях. Вы проведете время с пользой и попробуете себя в роли мастера по производству холодного оружия или просто предмета бытового назначения.

Тем более если у Вас есть возможность применения при создания изделия воспользоваться хорошим оборудованием. Возможно, Вы откроете талант к этому искусству.

Но не забывайте про уголовную ответственность и используйте только в рамках Российского законодательства. Немного терпения, внимательность и педантичность помогут в производстве качественного ножа, который прослужит долгие годы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector